Найти тему
Сергей Иванов

Такой кофе вы не пробовали. Тыквенный латте.

Оглавление

Добро пожаловать осень с вкусным тыквенным латте

Есть много вещей в мире, которые приходят на ум, когда мы говорим осень. Некоторые представляют себе золотые листья на деревьях, другие - дождливые и сухие дни. А любители кофе наслаждаются осенним сезоном с сезонным тыквенным латте, который предлагают некоторые кафе. Но почему бы не сделать такой латте дома, когда вы этого хотите? Процедура действительно проста.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ)

тыква 1 кг

тростниковый сахар по вкусу

специи - желательно сочетание корицы, сушеного имбиря и кардамона

вода по мере необходимости

молоко 300 мл

крепкий кофе 120 мл

ПРОЦЕСС

Тыкву порезать, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В предварительно разогретой духовке при 160 ° C выпекайте на противне примерно 40–50 минут в зависимости от толщины ломтиков и дайте им остыть. Снимите тыкву с жесткой кожуры, положите мякоть в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, добавьте тростниковый сахар, специи и при необходимости разбавьте водой. Смешайте с помощью блендера и сита.

Если у вас нет эспрессо-машины, его можно заменить мокко. Заполните фильтр свежемолотым кофе и наполните дно чайника предварительно нагретой водой. Плотно закройте и готовьте. В тот момент, когда вы слышите шипящий звук, это означает, что кофе начинает фильтроваться. Когда вы отфильтруете достаточно кофе, поставьте чайник на плиту. Нагрейте молоко на водяной бане и все время взбивайте венчиком. Осторожно, молоко не вода, оно не должно превышать температуру кипения.

Сначала вылейте тыквенное пюре в высокий стакан, затем добавьте молоко и, наконец, эспрессо. Создана впечатляющая мозаика.

-2

Еда
6,93 млн интересуются