После рождения Мартина мы нашли хорошего педиатра, к которому (надеемся) будем ходить минимум до 12 лет.
Посещение доктора
Как я уже писала ранее, мы делаем почти все прививки, и помимо них есть ещё плановые посещения врача. В первые полгода жизни малыша эти посещения были довольно частыми, потом реже. Теперь раз в год. Но что мне понравилось, так это обстановка в детской клинике, и общение с доктором.
Все проходит в очень удобном формате.
В праксисе(типа мини частная клиника) принимает один врач, но у него много помощников) там несколько кабинетов, один кабинет узи и одна лаборатория. 2 комнаты ожидания, где много игрушек.
Когда мы приходим к назначенному времени, нас просят подождать. Когда освобождается один из кабинетов, нас провожают туда. Пока мы ждём врача можем познакомить малыша с обстановкой, раздеть, если нужно.
Врач ВСЕГДА здоровается за руку с родителями. Первое время мы были с переводчиком, так как плохо говорили по немецки. Никого никогда не смутило большое количество людей в кабинете, хоть всей семьей приходите, никто ничего не скажет.
Сначала доктор задаёт всякие вопросы. Если это плановое посещение, то помимо обычного осмотра так же вопросы, касающиеся развития.
В 1 годик врач делал разные тесты. Просил Мартина взять бусинки с его руки, взять игрушку на веревочке, попить через трубочку, и ещё какие-то тесты. Задавал вопросы, смотрит ли ребёнок мультик, как долго. В какие занимательные игры играет, может ли долго заниматься одним делом(игрой) или проступает к другому, не закончив его.
В этот раз мы были на очередном осмотре. Сейчас Мартину 2 года. И тесты уже отличались. Но мы их не прошли 🙄
Как только мы зашли в кабинет, наш сын стал плакать🤫он помнил, что недавно (пол года назад в последний раз) ему ставили здесь прививки. Пока ждали доктора немного привыкли к обстановке, но как только наш врач зашёл, Мартин отвернулся от него, и не хотел даже смотреть.
В этот раз были картинки, на которых нужно было разглядеть замаскированное изображение, так же нужно было показать ушки, глазки, и другие части тела. Странно, ведь он уже в годик мог это показать. Спросил сколько слов в предложении он может говорить, то есть сможет ли соединять слова. Да, он это может. Нас спросили, на каком языке мы разговариваем с ним , и похвалил, что мы говорим на русском, И подчеркнул, что ребёнок должен владеть родным языком, а немецкий никуда не денется.
В этот раз Мартин не выполнил ни один из тестов, даже не показал глазки и ушки... просто не захотел. Уткнулся в меня, и ждал, когда мы поедем в кафе. (Мы же пообещали, что после врача заедем туда🙈)
Посещение врача в Германии обязательно. Врач заполняет специальную форму, которую потом отправляют в социальную службу ПДН. Если не посещать доктора, то можно встать на учёт в эту службу😏тогда будут приходить сотрудники и проверять, как происходит уход за ребёнком. 😒так то.
А как в вашей стране проходит плановое посещение врача? Какие вопросы задают? Ходить вобще туда или не считаете нужным?