Найти в Дзене
Иван Иванович

мусор против

Размышления о мусоре: Я думаю, что многие смотрели фильм Валли... там была идея о том, что люди замусорили землю до такой степени, что им пришлось ее покинуть и ждать много лет прежде чем она станет пригодной для жизни, мне кажется что сюжет даже очень реалистичен, кроме момента отлета... замусорить мы сможем землю, а вот улететь с нее - нет. Мы с вами творцы своего будушего и будущего наших детей, поэтому пришло время задуматься, как де можно поьелить мусор! Отдельный сбор мусора это хорошо, но это не решает проблему, т.к. даже после нескольких переработок он отправится на свалку, но никто не хочет у себя под "носом" иметь свалку! И что делать? Есть два пути - сжигать мусор или меньше его производить... сжегания мусора это также крайне неэкологичный способ, значит остается одно - меньше его производить! Использовать сумки, а не пакеты. Использовать многоразовую посуду для молока и прочих пролуктов итд. Только сократив количество мусора мы сможем победить мусор! а вот что предлагают импортные фирмы:

Alphabet хочет построить «город будущего» из дерева →

Alphabet, материнская компания Google, планирует создать новую систему управления отходами в футуристическом квартале Торонто, строительством которого займется ее подразделение Sidewalk. Предполагается, что самоуправляемые роботы будут перевозить мусор по проложенным под районом тоннелям. На каждой кухне будет мацератор, измельчающий органические отходы перед тем, как отправить их в ближайший компостер. В каждом мусорном ведре будут сенсоры, чтобы измерять, сколько мусора генерирует каждое домохозяйство, и предъявлять соответствующий счет за отходы. Таким образом, жители будут платить только за собственный мусор. Разработчики системы полагают, что это позволит сократить количество отправляемого на полигон мусора на 90%.

Другие компании предлагают более радикальные способы борьбы с отходами. Американский стартап TerraCycle, занимающийся их переработкой, пытается вообще искоренить идею мусора. «Отходы — это современная идея, которая существует на самом деле лишь около 70 лет», – утверждает гендиректор TerraCycle Том Саки. Он связывает ее появление с развитием культуры потребления в начале XX в.

Габриэль Ланфранчи: Города становятся символами неравенства →

«Переработка мусора — не решение проблемы, а лишь временный пластырь, – говорит Саки. – Решением станет переход к миру, где не существует мусора. Вот чего мы должны достичь».

Такая идея может показаться странной для компании, зарабатывающей деньги на переработке мусора, но TerraCycle уже работает над ней. Саки планирует создать многоразовые контейнеры для доставки повседневных потребительских товаров. Эта система будет называться Loop и появится в Париже и Нью-Йорке в январе 2019 г. Система напоминает доставку молока потребителям в стеклянных бутылках, которые затем используются повторно. Но Loop будет применяться к широкому ряду товаров – от шампуней и чистящих средств до мороженого. Все они будут доставляться в контейнерах длительного пользования.

«Если переключиться с идеи одноразового пользования на длительное, можно не только решить проблему с мусором, но и изменить потребительское поведение людей», – отмечает Саки. ...