Найти тему
Случай из жизни

"Плюсы" работы на заводе ч.1

После окончания института для приобретения опыта работы, я пошла работать по специальности в государственную организацию. Устройство заняло около двух месяцев, различные проверки моей анкеты в ФСБ, несколько медицинских комиссий (за которые деньги мне никто не возместил).

С первого дня моей работы я поняла, что это не мое место вовсе. В первый день я хотела просто сбежать оттуда, проплакала пол ночи. Это были 4 года ада и разочарования.

Близкие говорили привыкнешь, такая она - серьезная работа. Тебе так просто кажется, что все так плохо, ведь предыдущее твое место работы был ресторан - где каждый день праздники и веселье, а тут скучная рутина.

Начнем с людей. Это завистливые и бедные люди, которые работают за копейки, и очень завидуют если у кого, что лучше. Также они очень любят сплетничать, и за спиной говорить гадости.

В таких организациях время остановилось на 80-90 годах
В таких организациях время остановилось на 80-90 годах

Пропускной режим. Как в тюрьме, от звонка до звонка. С 8 до 17.00, по пропуску, опоздания должен описать на бумаге, каюсь-виноват. Если опаздываешь часто могут лишить премии, но если так и продолжаешь опаздывать то уже привыкают и не реагируют.

Никаких выездов за границу, так как ты подписал бумагу о не выезде. По закону должен получать 10% к окладу, но сначала сдай экзамен, что можно говорить, а что нельзя. Собственно уровень твоей зарплаты просто не позволит тебе никуда выехать, какая заграница, вы о чем? До Анапы бы доехать.

Внутреннее убранство большинства кабинетов тоже было в плачевном состоянии, почувствовала себя героиней фильма "Служебный роман", те же стены с облезлой штукатуркой, старые почерневшие стулья, ну хоть столы успели обновить.

Столовая. Процветает монополия, так как организация закрытая. На обед винегрет, огурцы-помидоры-лук, мимоза, оливье. Два гарнира либо картофельное пюре на воде либо гречка, два супа без мяса красный и белый, назвать борщем и куриной лапшой язык не поворачивается. При чем во всех блюдах главный ингредиент почему то лук! Самый дешевый наверно? Его клали везде и в огромном количестве. Меню не менялось неделями, а то и месяцами.

Ассортимент булок тоже не особо разнообразен, причем продавали их почему то в темном коридоре около туалета, а не в буфете около столовки.

После потребления этих блюд, у многих начинались проблемы с пищеварением, в виде запоров, отрыжек и прочего.

Пообедать можно за 150 руб всего, это салат, суп и котлета с гарниром, но есть захочется уже через два часа, а для мужчин-работяг с производств это разве дело? Порции были уж очень маленькие, да и сытности в них мало.

Сходить пообедать в другое место было не куда, рядом еще два завода, а в шашлычной рядом каждый день не наобедаешься. Лучшим решением было носить еду с собой.

Нахлынули воспоминания и сразу грустно стало, пожалуй, продолжу в следующей публикации.