Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° C. разрежьте боковые части тыквы с 1 столовой ложкой масла; приправьте ¼ чайной ложкой соли и ½ чайной ложкой перца. Поместите, срезанные стороны вниз, на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать до готовности при проколе вилкой, от 25 до 30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Соскоблить мякоть с помощью вилки (отбрасывая кожу), создавая спагетти-подобные пряди.
Шаг 2
В то время как сквош печется, смешайте курицу, хлебные крошки, пармезан, петрушку, яйцо, чеснок, 2 столовые ложки масла и оставшиеся ½ чайной ложки каждой соли и перца в большой миске; сформируйте в 16 шаров.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся 1 ст. ложку растительного масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Работая в 2-х порциях, варите фрикадельки, переворачивая один раз, пока они не подрумянятся, в общей сложности около 4 минут. Верните все фрикадельки на сковороду.
Шаг 4
Залейте маринарой фрикадельки и доведите до кипения на среднем огне. Сверху выложите проволоне и перенесите в духовку; выпекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в середину фрикадельки, не зарегистрирует 70°C, а сыр не расплавится и не станет пузырчатым, около 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте со спагетти-сквошем.