Найти в Дзене
EVGENIA TINGAEVA

Как и почему я поменяла свои пищевые привычки в связи с переездом в Италию и что едят обычные итальянцы дома

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать вам, как поменялись мои привычки в связи с переездом в Италию, в частности, привычки пищевые.

Стандартный итальянский завтрак.
Стандартный итальянский завтрак.

Начну с завтрака. Наверное, многие из вас уже слышали, что завтрак у итальянцев состоит из небольшой чашечки кофе и чего-либо сладкого- круассана или нескольких печенюшек. Причём это касается как женщин, так и мужчин.

Вкусный итальянский завтрак. Мои любимые дзеполи.
Вкусный итальянский завтрак. Мои любимые дзеполи.

Мне до сих пор не понятно, как таким завтраком можно наесться. Недавно моя знакомая, которая собирается переезжать сюда жить спросила меня об этом, действительно ли это так у всех, а не только у её мужчины. Да, это так у всех.

Итальянский завтрак.
Итальянский завтрак.

Я вначале стеснялась, но потом культурно дала понять будущему мужу, какие у нас завтраки. На следующий же день на столе я обнаружила кучу всего - сыр, колбасу, хлеб, масло и т.д.

Мой завтрак в Италии.
Мой завтрак в Италии.

Хорошо, что про суп ему ничего не сказала. Но когда я начала это есть, он смотрел на меня с таким удивлением, наверное посчитал меня немного сумасшедшей. Теперь у нас на столе за завтраком стоит все, что есть в холодильнике. Но чаще всего на завтрак я предпочитаю мягкие сыры, которых в моих краях точно нет.

Мой стандартный завтрак, сыр Рикотта (похож на наш творог, только очень нежный).
Мой стандартный завтрак, сыр Рикотта (похож на наш творог, только очень нежный).

В этом отношении мне, как я считаю, очень повезло. В нашей семье готовит муж, что мне несказанно нравится! Он очень хорошо разбирается в качестве продуктов. И поскольку он встаёт значительно раньше меня, то когда я встаю, завтрак уже на столе.

А бывает и такой завтрак на берегу моря, полосатый круассан.
А бывает и такой завтрак на берегу моря, полосатый круассан.

В Италии очень распространены блюда с морепродуктами, но на многие у меня аллергия, поэтому мне не повезло.

Морепродукты, которые любит муж.
Морепродукты, которые любит муж.
Вот такие маленькие маленькие штучки типа осьминожек, их я иногда ем. .
Вот такие маленькие маленькие штучки типа осьминожек, их я иногда ем. .

Хотя рыбу я много ем какую. Она здесь такая вкусная и свежая, просто волшебная и вкус у неё совсем другой. Я же привыкла ко вкусу замороженной рыбы и ела её в основном только соленой или копчёной, ну разве что только семгу готовила.

Такой рыбный суп в Италии.
Такой рыбный суп в Италии.
А ещё вот такой рыбный суп из разной рыбы и морепродуктов.
А ещё вот такой рыбный суп из разной рыбы и морепродуктов.
Моя любимая семга.
Моя любимая семга.

Когда только я приехала сюда, я была страшная мясоедка. И года полтора настаивала, чтобы муж готовил мясные блюда. Я с ним очень часто спорила, потому что я по натуре человек бунтарь, если что не по мне - сразу в бой! Но потом, подумав, и «включив мозги» поняла, что муж скорее прав, чем нет. И поэтому из мяса я охотно ни прошутто (бекон), ну и колбаски в натуральной оболочке

Домашний итальянский обед.
Домашний итальянский обед.

В нашей семье на столе часто блюда из рыбы, овощей, разных бобовых (фасоль, горох, чечевица), что я практически не употребляла раньше в своей жизни.

Фасоль с пастой. Неприглядно выглядит, не так ли? Но это вкусно и полезно.
Фасоль с пастой. Неприглядно выглядит, не так ли? Но это вкусно и полезно.

А ещё итальянцы и мы в том числе, едим вареную зелень (цикорий, rapa или по нашему листья репы, бьетоле - в переводе на русский - листья свеклы).

Это рапэ в процессе готовки
Это рапэ в процессе готовки

Я как только представлю себе, если бы я приготовила такую зелень своему бывшему, или другим гостям мужчинам с моей родины, мне становится страшно!

Так выглядит бьетоле с котлетой из курицы.
Так выглядит бьетоле с котлетой из курицы.

Супы он можно сказать, не готовит вообще, да и на наши супы это совсем не похоже.

Паста - лапша с грибами (это я люблю).
Паста - лапша с грибами (это я люблю).

Ах, да! Я совсем забыла сказать про пасту. Это блюдо номер 1 и у нас и на столе большинства итальянцев, но мне она уже так надоела, он готовит её каждый день, причём имеет значение вид пасты, и естественно дополнительные ингредиенты, которых бесконечное множество.

Паста с морепродуктами.
Паста с морепродуктами.

Он конечно готовит много ещё чего: ризотто, лазанью, пармиджано. Я могу долго писать об этом. Но то, что эта еда намного легче и полезнее той, которую я ела раньше, это точно.

Ризотто с морепродуктами.
Ризотто с морепродуктами.

Но к этому выводу мне было очень сложно прийти. Теперь меня почти не тянет на мясо, я ем все, что приготовит муж. Иногда, крайне редко, если мне чего-то очень захочется, я приготовлю сама. А в основном, когда еду на родину, ем эти продукты там, и мне вполне этого хватает. А что вы думаете об итальянской кухне, нравится ли она вам? Подписывайтесь на мой канал, делитесь свои мнением. До скорых встреч!