Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать вам, как поменялись мои привычки в связи с переездом в Италию, в частности, привычки пищевые.
Начну с завтрака. Наверное, многие из вас уже слышали, что завтрак у итальянцев состоит из небольшой чашечки кофе и чего-либо сладкого- круассана или нескольких печенюшек. Причём это касается как женщин, так и мужчин.
Мне до сих пор не понятно, как таким завтраком можно наесться. Недавно моя знакомая, которая собирается переезжать сюда жить спросила меня об этом, действительно ли это так у всех, а не только у её мужчины. Да, это так у всех.
Я вначале стеснялась, но потом культурно дала понять будущему мужу, какие у нас завтраки. На следующий же день на столе я обнаружила кучу всего - сыр, колбасу, хлеб, масло и т.д.
Хорошо, что про суп ему ничего не сказала. Но когда я начала это есть, он смотрел на меня с таким удивлением, наверное посчитал меня немного сумасшедшей. Теперь у нас на столе за завтраком стоит все, что есть в холодильнике. Но чаще всего на завтрак я предпочитаю мягкие сыры, которых в моих краях точно нет.
В этом отношении мне, как я считаю, очень повезло. В нашей семье готовит муж, что мне несказанно нравится! Он очень хорошо разбирается в качестве продуктов. И поскольку он встаёт значительно раньше меня, то когда я встаю, завтрак уже на столе.
В Италии очень распространены блюда с морепродуктами, но на многие у меня аллергия, поэтому мне не повезло.
Хотя рыбу я много ем какую. Она здесь такая вкусная и свежая, просто волшебная и вкус у неё совсем другой. Я же привыкла ко вкусу замороженной рыбы и ела её в основном только соленой или копчёной, ну разве что только семгу готовила.
Когда только я приехала сюда, я была страшная мясоедка. И года полтора настаивала, чтобы муж готовил мясные блюда. Я с ним очень часто спорила, потому что я по натуре человек бунтарь, если что не по мне - сразу в бой! Но потом, подумав, и «включив мозги» поняла, что муж скорее прав, чем нет. И поэтому из мяса я охотно ни прошутто (бекон), ну и колбаски в натуральной оболочке
В нашей семье на столе часто блюда из рыбы, овощей, разных бобовых (фасоль, горох, чечевица), что я практически не употребляла раньше в своей жизни.
А ещё итальянцы и мы в том числе, едим вареную зелень (цикорий, rapa или по нашему листья репы, бьетоле - в переводе на русский - листья свеклы).
Я как только представлю себе, если бы я приготовила такую зелень своему бывшему, или другим гостям мужчинам с моей родины, мне становится страшно!
Супы он можно сказать, не готовит вообще, да и на наши супы это совсем не похоже.
Ах, да! Я совсем забыла сказать про пасту. Это блюдо номер 1 и у нас и на столе большинства итальянцев, но мне она уже так надоела, он готовит её каждый день, причём имеет значение вид пасты, и естественно дополнительные ингредиенты, которых бесконечное множество.
Он конечно готовит много ещё чего: ризотто, лазанью, пармиджано. Я могу долго писать об этом. Но то, что эта еда намного легче и полезнее той, которую я ела раньше, это точно.
Но к этому выводу мне было очень сложно прийти. Теперь меня почти не тянет на мясо, я ем все, что приготовит муж. Иногда, крайне редко, если мне чего-то очень захочется, я приготовлю сама. А в основном, когда еду на родину, ем эти продукты там, и мне вполне этого хватает. А что вы думаете об итальянской кухне, нравится ли она вам? Подписывайтесь на мой канал, делитесь свои мнением. До скорых встреч!