У ищущих работу россиян поинтересовались, насколько они чувствуют себя счастливыми.
Компания по трудоустройству Headhunter в рамках опроса выяснила, специалисты каких сфер приписывают себя к счастливым и наоборот людям.
Так, во время исследования респондентам нужно было оценить свое чувство счастья по десятибалльной шкале. Чем выше оценка, тем больше уровень счастья.
Самыми счастливыми со средней оценкой в 6,1 балла оказались граждане, которые претендуют на рабочие места в сферах медицины и фармацевтики. Немного отстали соискатели в сферах госслужбы и НКО с 5,9 балла. Третье место удерживают ищущие работу в управлении персоналом – 5,8 балла. Обратная ситуация наблюдается у претендентов на рабочие места в сфере автобизнеса – 4,4 балла. Немногим лучше дела с чувством счастья у представителей рабочего персонала – 4,7 балла.
Если поднять вопрос места проживания соискателей, то самые счастливые работники из ХМАО (6,3 балла) и Краснодарского края (6 баллов). Рейтинг с противоположного конца возглавляют жители Ставропольского (4,5 балла) и Пермского (4,8 балла) краев.
Кроме этого, эксперты выявили прямую зависимость уровня счастья от возраста: респондентам в возрасте 55+ лет ощущение счастья присуще в большей степени, чем молодежи в возрасте от 18 до 24 лет.
Опрос прошел с 21 по 27 октября и затронул 5,5 тыс. граждан.
Ранее жители России определились с самыми скучными профессиями. На первом месте оказались охранники, на втором – бухгалтера, а на третьем – продавцы. Стоит отметить, что не слишком граждане котируют и профессию депутата.