Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как приготовить мясо по-французски с картошкой, блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его для своей семьи , иногда к приходу гостей.
Ингредиенты:
Свинина — 500 грамм Сыр твердый — 150-200 грамм
Майонез — 100 -150 грамм
Картофель — 1 килограмм
Лук репчатый — 3 штуки
Соль — 1 ст. ложка
Перец —1- 2 щепотки
Приготовление:
Свиную вырезку предварительно порезать на пластины и отбить. Картофель и лук очистить.
Картофель порезать на тонкие пластики (толщиной не более 2-3 мм.).
На дно формы для запекания положить немного свиного жира или растительного масла. Выложить свиные отбивные. Посолите и поперчите.
Сверху положить порезанный полукольцами лук.
Выложить половину картофеля, посолить и поперчить, затем вторая половина картофеля. Снова посолить. Можно добавить любимые специи. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов
Через 20 минут после начала запекания достать форму из духовки, картофель полить майонезом и присыпать тертым сыром. Отправить блюдо обратно в духовку.
Приятного аппетита!