Найти тему

Мясо по-французски с картошкой

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как приготовить мясо по-французски с картошкой, блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его для своей семьи , иногда к приходу гостей.

Ингредиенты:

Свинина  — 500 грамм Сыр твердый  — 150-200 грамм
Майонез  — 100 -150 грамм
Картофель  — 1 килограмм
Лук репчатый  — 3 штуки
Соль  — 1 ст. ложка
Перец  —1- 2 щепотки

Приготовление:

Свиную вырезку предварительно порезать на пластины и отбить. Картофель и лук очистить.

Картофель порезать на тонкие пластики (толщиной не более 2-3 мм.).

-2

На дно формы для запекания положить немного свиного жира или растительного масла. Выложить свиные отбивные. Посолите и поперчите.

-3

Сверху положить порезанный полукольцами лук.

-4

Выложить половину картофеля, посолить и поперчить, затем вторая половина картофеля. Снова посолить. Можно добавить любимые специи. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов

-5

Через 20 минут после начала запекания достать форму из духовки, картофель полить майонезом и присыпать тертым сыром. Отправить блюдо обратно в духовку.

-6

Приятного аппетита!