Банановые панкейки легкие и воздушные, малокалорийный и поэтому очень подойдут тем, кто хочет быть в форме, но не может отказаться от сладостей и выпечки.
Какой же прекрасный и восхитительный день! Как хорошо и рано встать, и в то же время выспаться! Улыбнитесь с утра! Улыбка – это кнопка хорошего настроения. Нажмите ее с утра, еще до того момента, когда Вы встали с постели. Подумайте о том, что это новый чистый день, улыбнитесь ему и мысленно пожелайте Всем «доброе утро!», представляя себе, каким чудесным он будет!
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 стакана муки без глютена ( или любой другой);
- 2 ч. л. кленового сиропа ( или сахарной пудры);
- 2 ст. л. грецких орехов + 200 мл.воды ( для орехового молока);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. оливкового масла ( или любого растительного)
- 2 капли ванильного экстракта;
- 1 ч. л. сахарная пудра;
- ягоды черники и клюквы ( или любые другие) - по 1 ст. л.;
Способ приготовления:
- Банан размять в пюре.
- Ореховое молоко - орехи взбить с водой;
- Добавить полученное ореховое молоко, масло, кленовый сироп, ваниль. Хорошо перемешать.
- Одной рукой перемешивать тесто, а второй небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель.
- На раскаленную сковороду выливать тесто и в форме крупного круга. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжарить еще в течение 20-30 секунд.
- Готовые панкейки выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой и ягодами черники и клюквы.