Ньокки – это итальянское культовое блюдо. Благодаря простоте приготовления и ингредиентов сотворить данный рецепт сможет каждый и тем самым почувствовать семя немного итальянцем.
Что потребуется:
- 1 кг. карофеля
- 150 гр. муки
- 2 яйца
- 200 гр. сыра творожного
- 200 гр. сыра обычного, твердых сортов
- 250 гр. мяса
- масло сливочное
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, любая на Ваш выбор)
- соль
- перец
Приготовление:
1. Отварите картофель в кожуре. Остудите его, очистите и натрите на крупной терке.
2. Теперь возьмите глубокую миску, положите в нее тертый картофель, муку, 1 яйцо, половину творожного и половину обычного сыра (по 100 гр.), посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до образования однородной массы и уберите в холодильник.
3. Затем отварите в подсоленной воде мясо.
4. Нарежьте мясо крупными кусочками.
5. Смешайте мясо, остатки сыра, яйцо, соль и перец. Получившуюся смесь пропустите через блендер либо мясорубку для образования пастообразной массы.
6. Достаньте из холодильника картофельное тесто и при помощи ложки сформируйте из него небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
7. После чего разомните шарики в лепешку и по центру каждой положите мясную начинку. Защемите края теста сверху и из получившихся «пельмешек» вновь скатайте шарики. Выложите их на предварительно посыпанную мукой рабочую поверхность.
8. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Аккуратно, партиями по несколько штук опускайте ньокки в кипящую воду.
9. Дождитесь пока вода снова закипит и ньокки всплывут. После этого варите еще 4-5 минут и снимайте с огня.
10. При помощи половника выньте ньокки из воды и разложите по тарелкам. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и украсьте порубленной зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на наш канал, и мы будем продолжать Вас радовать всякой ВКУСНЯТИНОЙ!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/