Рецепт 😊 Бананово-карамельный пирог-перевертыш,я бы даже назвала его тортом, уж очень он получается вкусным и сочным.
Наткнулась на такой рецептик в интернете, уж очень он мне сразу понравился. Решила готовить не раздумывая, фото из рецепта так и манило 😊.
Испекла его вчера, ну очень вкусно получилось, если честно я даже сфоткать не успела, смели его в два приёма. Обязательно потом дополню статью своей фоткой, а пока извините взяла фото на просторах интернета.
Любите печь, что нибудь новенькое, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты :
Тесто:
100 гр сливочного масла
90 гр сахара
1 яйцо
100 гр муки
1 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта
Начинка:
2 банан
Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы
Приступим, начнём с теста.
Подогрейте не много масло, после этого, взбиваем с сахаром до пышной белой пены, далее разбиваем яйцо и взбиваем еще раз. Ещё нужно добавить ванильный экстракт.
Обязательно муку нужно посеять с разрыхлителем. Муку от этого будет чистой и воздушной. Половинку муки всыпаем в наше тесто и тщательно перемешать, добавляем молоко и размешиваем. Далее вторую половину муки отправляем в тесто и снова хорошенько размешать.
Готовим карамель.
Берём сковороду на и на маленьком огне нагреваем масло вместе с сахар до полного растворения после этого кладём корицу.
Вливаем приготовленную карамель на дно формы. Бананы порежьте вдоль и вторым слоем разложите поверх карамели. Ну и наконец разложите тесто
Выпекать 25 мин при 180*. Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем на 5 минут, после чего берем плоскую большую тарелку и на нее переворачиваем форму с пирогом, вся красота окажется на виду.
Приятного аппетита!