Никогда не засекал время, которое уходит на приготовление ужина. Но буквально вчера прибежал вечером с работы, задержался немного. И жена минут через 20 уже приедет.
Здесь нужно что-то быстро приготовить. Сделал – получилось 19 минут, 38 секунд, как я снял кастрюлю с горячей конфорки.
Этот принцип приготовления идеально подходит для тех моментов, когда нужно приготовить что-то очень быстро. Суть такая, что все быстро приготавливается в одной посуде, с постепенным внедрением продуктов.
Итак сегодня импровизированная гречка с сосисками.
Нам нужны:
- Половинка головки лука
- Зубчик чеснока
- 2 сосиски
- чайная ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- 1 стакан гречки
- 2,5 стакана воды
Сосиски быстро в микроволновку.
Мелко режем лук, измельчаем чеснок, сосиски режем сантиметра по 3. (торопился, поэтому фото без чеснока)
Наливаем немного масла, чтобы обжарить лук до мягкости, с ним же для аромата чеснок. На все про все ушла где-то минута. Добавляем сосиски, обжариваем примерно минуту и добавляем томатную пасту.
Томатную пасту нужно слегка обжарить, иначе она даст привкус перепаренных помидор.
Прошло чуть больше 4 минут.
Засыпаем гречку и вливаем воду. Солим по вкусу. После закипания ждем буквально минуту, убавляем плиту на минимальный огонь и накрываем крышкой.
Теперь у меня есть минут 15 на свои дела. Перед тем, как я начал резать лук, я поставил кухонный таймер. Воду я залил, когда прошло 4 минуты 35 секунд, а убрал кастрюлю с плиты с показателем на таймере 19 минут 38 секунд., причем последние 15 минут я в приготовлении участия не принимал.
(Ну ладно, подбежал и перемешал разок напаривающуюся гречку.)
Вот так быстро можно приготовить ужин.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, всем кулинарных побед.
Читайте также: