Найти в Дзене
EvelinSky

Создаём новогоднее настроение ;) То самое имбирное печенье:

-2

100 г сливочного масла или маргарина 

100 г сахара 

0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда 

1 яичный желток 

2 стакана просеянной муки 

1 ч.ложка молотой гвоздики 

1 ч.ложка имбиря 

0.5 ч.ложки соли 

0.5 ч.ложки разрыхлителя 

0.5 ч.ложки соды 

0.5 ч.ложки молотой корицы 

0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.

4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. 

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры

Еда
6,93 млн интересуются