Найти в Дзене
КулинарТоп

Соленый сырок по-домашнему

Сырок – это не название творожного десерта, а второе имя пеляди – рыбы, проживающей во многих российских озерах и реках. Мясо сырка очень вкусное, нежирное. Благодаря своей низкой калорийности и насыщенности полезными веществами пелядь хорошо подходит для диетического питания. Очень вкусна в жареном и соленом виде.

Ингредиенты:

  • свежий сырок;
  • соль;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 2-3 гвоздички;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
-2

Приготовление:

Перец горошком и гвоздику измельчить одной посуде.

-3

Лавровый лист поломать руками.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посолить (соли можно не жалеть), приправить смесью из перцев и гвоздики.

-4

-5
-6

Сложить в контейнер, перекладывая лавровым листом,

-7

-8

накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1 неделю.

Через неделю рыбу тщательно промыть. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить обратно в промытый контейнер, перекладывая луком. Залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике еще на неделю.

-9

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте Кулинар.Тор!

Еда
6,93 млн интересуются