Сырок – это не название творожного десерта, а второе имя пеляди – рыбы, проживающей во многих российских озерах и реках. Мясо сырка очень вкусное, нежирное. Благодаря своей низкой калорийности и насыщенности полезными веществами пелядь хорошо подходит для диетического питания. Очень вкусна в жареном и соленом виде.
Ингредиенты:
- свежий сырок;
- соль;
- 5 горошинок черного перца;
- 3 горошинки душистого перца;
- 2-3 гвоздички;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
Перец горошком и гвоздику измельчить одной посуде.
Лавровый лист поломать руками.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посолить (соли можно не жалеть), приправить смесью из перцев и гвоздики.
Сложить в контейнер, перекладывая лавровым листом,
накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1 неделю.
Через неделю рыбу тщательно промыть. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить обратно в промытый контейнер, перекладывая луком. Залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике еще на неделю.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте Кулинар.Тор!