Для начала прямоугольную форму, можно брать любой размер, застилаем пищевой пленкой и смазываем его растительным маслом и так же один край тоже смазываем растительным маслом.
Для приготовления нам потребуется всего 3 ингредиента - фруктовый сок, у меня апельсиновый, желатин и сахар. Если вы любите кислинку, то можете добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Заливаем 10 грамм желатина с 60 мл апельсинового сока и оставляем его набухать.
Теперь в 220 грамм сахара заливаем 60 мл сока и ставим сироп на средний огонь. Главное, что бы кастрюля была с толстым дном, иначе сахар будем пригорать. Нагреваем сироп до тех пор, пока все кристалики сахара не растворятся.
Параллельно растапливаем желатин на паровой бане. Внимание: не перегревайте желатин, иначе он потеряет все свои свойства. Как только все крупинки растворятся - все, снимайте.
Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!
Сахар в сиропе полностью растворился, осталось лишь дождаться, пока сироп не закипит. Как только началось активное бурление, снимаем. Теперь горячий сироп выливаем тонкой струйкой в желатин, взбивая его миксером.
Теперь взбиваем ровно 4-6 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. У меня на взбивание на максимальной скорости уходит ровно 5 минут. Как только масса начала приставать к лопастям миксера, перекладываем очень быстро в форму, так как застывает она очень быстро.
Помните, я вам говорил, что бы вы один край смазали маслом, так вот - этим краем прикрываем вверх массы. Как только все накрыли, убираем в холодильник на 2-4 часа или на ночь. Далее разрезаем на кубики и можете есть.
Приятного аппетита!