Найти тему
Лучше не бывает

Лепешка Песто (аля Пицца)

Оглавление
Лепешка Песто
Лепешка Песто

Время приготовления 30 минут

Сложность приготовления 1 уровень

Ингредиенты :

200г броколи

1 цукини средних размеров

2 зубчека чеснока

150г свежей Моцареллы

50г вяленых помидоров

Вяленые помидоры

2 лепешки тартильи

60г соуса песто

3 чайные ложки оливкового масла

Соль

Перец

Пищевая ценность
Пищевая ценность

Как готовить:

1. Вымойте и высушите все продукты. Установите протвинь в верхнее положение и разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте стебли и цветочки броколи на кусочки размером с половинку вишни. Цуккини разрезать пополам вдоль, затем нарезать тонкими полумесяцами. чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Подготовка ингридиентов
Подготовка ингридиентов

2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и брокколи. Обжаривать подбрасывая, до готовности, 5-7 минут. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок и жарить до готовности, около 30 секунд.

Обжариваем цукини с броколи и чесноком
Обжариваем цукини с броколи и чесноком

3. Тонко нарежьте моцареллу или разорвите ее на мелкие кусочки руками. Мелко нарезать вяленые помидоры.

Подготовка сыра и помидор
Подготовка сыра и помидор

4. Положите лепешки на слегка смазанный маслом противень. Намажте соус песто поверх каждой лепешки. Разбросайте моцареллу, брокколи, цуккини и высушенные на солнце помидоры ровным слоем сверху.

Накладываем все на лепешку
Накладываем все на лепешку

5. Выпекайте лепешки в духовке, пока сыр не расплавится, а корочка не станет коричневой, 5-7 минут.

Выпекаем
Выпекаем

6. Нарезать запеченные лепешки на кусочки и подавать.

Итог
Итог

Спасибо Вам что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это лучшая оценка для автора. А я буду радовать Вас вкусными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются