Мой канал от кулинарной темы далёк, но готовить я умею и люблю. Поэтому сегодня хочу поговорить с вами об одном из самых популярных и самых вкусных блюд нашей кухни - о борще.
Я приведу несколько советов, которые, возможно, помогут вам сделать борщ более вкусным.
Больше лука
Лук делает супы более насыщенными и богатыми вкусом. Я кладу одну среднюю луковицу при варке мяса (мелко измельченную) и одну покрупнее - в запарку.
Консервированные помидоры
Далеко не всегда в нашей стране можно купить хорошие, сочные помидоры для зажарки. В этом случае можно дополнить их консервированными резаными томатами из банки. Хранятся такие консервы долго, а вкуса и «тела» борщу придают значительно.
Меньше моркови
Морковь, если с ней переборщить, сделает вкус борща более скучным и дешевым. Достаточно совсем небольшого кусочка.
Острый перец
Небольшое количество острого перца сделает вкус борща более интересным, пикантным и насыщенным. Класть его нужно в зажарку.
Молодая говядина
Само собой, на косточке. Если удастся найти действительно хорошее, молодое мясо, купите про запас и заморозьте. Вкусовые качества борща от этого не пострадают.
Сливочное масло
Зажарка на сливочном масле делает своё дело. Хотя, мало что можно испортить сливочным маслом. :)
Мелкая капуста
Режьте капусту тонкой соломкой, и не кладите её слишком много, чтобы борщ не получился чересчур густым. Лучше положить побольше томатов, чтобы придать супу более богатую консистенцию.
——
Сколько борщей - столько и мнений. Но, надеюсь, кому-нибудь из вас мои советы помогут немного приблизиться к идеалу. :)
——
Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!