Кто же мог подумать, что в 2018-2019 годах популярность вновь начнёт набирать аудиокассета, та самая, на которой мы слушали музыку через магнитофоны в начале нулевых годов.
В Великобритании, США, Германии, многих Африканских и некоторых Азиатских странах спрос настолько велик, что крупнейший в мире производитель кассет не может произвести их в таком количестве, чтобы покрыть хотя бы треть спроса на них.
Причина такого бума скрыта в трёх факторах:
- музыка на кассете стоит очень дешево, а от сюда становится более доступной для нищего народа африканских и азиатских стран
- набирающие популярность исполнители инди-музыки записывают свои произведения только на аудиокассеты как знак протеста против цифровизации общества
- несмотря на не самое лучшее качество звука, она нравится ценителям музыки, так как, по их мнению, аудиокассета делает процесс прослушивания музыки более осознанным.
Но, пока западно-африканский мир бесится с жиру, мы разворачиваем у себя железный занавес.
Кто не хочет читать, может посмотреть короткий 7-минутный ролик. А мы продолжим.
Сегодня, 1 ноября, в силу вступил закон о "суверенном интернете". Еще с момента его обсуждения многие депутаты заверяли, что основная цель, которую преследует этот закон - создание альтернативного, так сказать, запасного интернета, на случай, если нас захотят отключить от мировой сети.
Однако нам ближе версия, что это не что иное, как введение цензуры в интернете. И дело не в том, что страны не могут чисто технически отключить одну страну от глобальной сети, не задев при этом соседние государства, и не в том, что в мировой практике такого еще никогда не было, хотя бы потому что это не выгодно с экономической точки зрения. А в том, что сегодня интернет - это некотролируемая площадка, в которой на поверхность выходит очень много нежелательной информации, блокировать которую невозможно.
На сегодняшний день блокировка осуществляется по сетевым адресам, а чтобы обойти её, достаточно установить самый простой VPN. С сегодняшнего дня блокировка будет осуществляться по трафику. Иными словами, операторы и провайдеры связи должны будут установить специальное оборудование, которое будет отслеживать каждый шаг пользователя в интернете: на какие сайты он заходит, какие страницы посещает. В случае необходимости, операторы будут блокировать трафик пользователей на тот или иной раздел сайта.
Если говорить слишком примитивно, то выглядеть это будет так: видео на канале знаменитого российского оппозиционера смотрят около миллиона человек. Все эти люди - это трафик, который и будет блокироваться. А сам же YouTube останется доступным.
На самом деле, в таком методе есть и положительный момент: при правильном его применении, можно будет закрыть доступ ко всем мошенническим сайтам, а также площадкам, где обсуждаются различные серые и черные схемы заработка на доверчивых гражданах.
Однако обойти эту блокировку, скорее всего, всё таки удастся - через удаленный доступ к компьютеру (или, проще говоря, дедик). Пользователь будет подключаться к компьютеру, который может быть размещен где угодно и выходить от туда в интернет. То есть по факту сидеть он может где-то в Рязани, а в интернет выходить из Парижа.