Найти в Дзене

А рядом шла чужая жизнь.

Третья часть.
Третья часть.

Оля долго стучала в дверь и кричала, чтобы открыли. Когда она уже собралась уходить, дверь квартиры приоткрылась и навстречу ей вышла Светлана , жена старшего брата.

-Что ты тут кричишь, убирайся. Я сейчас милицию вызову, неужели непонятно, что тебе здесь не рады, - истерично крикнула она и с силой толкнула Ольгу с лестницы.

Оля упала и ударилась головой, очнувшись, даже не сразу могла сообразить, где она. Не помня как, Ольга добралась до квартиры, вызвала «скорую помощь».
Её увезли, предположительно, с сотрясением мозга. Около недели она провела в стенах больницы. Её искали, она не пришла на работу . Коллеги обзванивали морги, больницы и на третий день нашли. Сообщили родителям. Как всегда, приехала бабушка Раиса Федоровна. На вопрос бабушки :

- Что случилось, Оленька?

Оля отвечать не хотела , она молча смотрела на бабушку и плакала. Она решила никому не рассказывать о случившемся. Зная бабкин характер, Оля понимала, что та заставит ее писать заявление в милицию. А Оля даже вспоминать не хотела ничего о семье Костика. Только потеря любимого человека, понимание что его больше нет, возвращала её в реальность и напоминали об обидчиках. Но Кости уже не было и вспоминать нечего.

После больницы, Оля изменилась. Стала молчаливей и серьезней. Последствием падения стала потеря ребенка через две недели после выписки из больницы. Никто даже не узнал о её беременности. Оля поклялась себе, что когда – нибудь она отомстит семье Костика. Она станет человеком, которому вся эта семейка в подметки годиться не будет, а Света, круто изменившая Олю и ее жизнь, отдельно, свое получит. Оля вынашивала план мести.

Она продолжала учиться и работать, постепенно стала заведующей парикмахерской и секретарем комсомольской организации комбината бытовых услуг, куда входила и их организация. Оля стала бывать на комсомольских мероприятиях, знакомится с влиятельными людьми города. Молодая, красивая, умная она нравилась многим. Но её никто не интересовал. Она шла вверх, стремясь стать «выше» семьи Костика.

Однажды, на каком –то пленуме Оля познакомилась с Сергеем , он работал инженером на заводе, где работал отец Костика и под его началом. Сергей был в составе делегации завода. Оля узнала об этом позже. А сначала она обратила на него внимание, потому что по типажу Сергей очень походил на Костю. Она его рассматривала, а он заметив это, подошел и предложил познакомиться. В нем не было той застенчивости и робости, что так нравилась Оле в Косте.

Познакомились. Все три дня пленума провели вместе, а когда узнали что из одного города и домой поехали в одном вагоне. Через месяц Сергей сделал Оле предложение. Она обещала подумать, но сначала хотела рассказать о Косте и его смерти, о ребенке. Про падение в подъезде Костиного дома она умолчала. Вообще, хотела обойтись без подробностей. Так и сделала. Только заплакала к концу разговора. А Сергей ободрил ее и сказал :

- Ничего, так случается. У моего руководителя, тоже недавно сын умер. Совсем молодой парень, не успел пожить. Тихон Константинович его очень любил.

Эти слова насторожили Олю. Сергей рассказал про начальника и его семью. А Оля попросила время, чтобы и Сергей подумал – нужна ли ему такая жена, и Оля ещё раз все взвесила и дала ответ. Договорились вернуться к этому разговору через месяц.

Сергею нужно было поехать в командировку, Оля пришла провожать его на вокзал. На перроне она увидела Тихона Константиновича. Сергей представил её, а отец Костика поздоровался, смутился и вошел в вагон. Оля испугалась и подумала: «вот сейчас он наговорит Сергею про нее нелепиц, ну и что, значит не судьба, так тому и быть»

Оля поцеловала Сергея на прощанье. Она стояла на перроне, пока поезд не тронулся. Потом тихо побрела домой. Ну, вот я уже боюсь его потерять. Это чувство и это ответственность. Своим поцелуем, я дала ему надежду. Но надо подождать, пройдет ещё много времени, прежде чем он вернется, многое может измениться.

Сергей прислал письмо. Написал, что командировка затянется ещё на месяц. Написал, что Тихон Константинович сказал, что ты Оля «настоящая». Жениться, надо не раздумывая. Если ты решишь все же согласится на моё предложение, приходи меня встречать, я пришлю телеграмму. А нет, не приходи мне так легче будет пережить. Сергей писал о любви, о том, как скучает и ждет встречи.

Оля задумалась, как быть ? В выходные она собралась поехать с друзьями на озера, на турбазу. Её пригласила коллега по работе в комсомоле Лилия. Сказала, что интересные ребята будут. Шашлыки, печеная картошка, песни под гитару, волейбол и много ещё всего. Директором турбазы был Лилин дядя Марат Маратович. Оля его немного знала по комсомолу. Она решила себя проверить, если ей среди интересных ребят будет вспоминаться Сергей, значит выйдет замуж , а если кто –то заинтересует , значит не выйдет.

С утра Оля пришла на вокзал на место встречи компании , что должна была на электричке добраться до места назначения. Пришло человек восемь. Лилия пришла со своим другом, Ренатом. Они собирались пожениться в скором времени. Остальные парни и девушка Рита с педагогического института, были постоянными членами Лилиной компании. В электричке пели песни и три часа прошли незаметно. Оля тоже пела, ей было хорошо и беззаботно, про Сергея она даже не вспомнила. Никто из парней ей не понравился. Ей было просто хорошо, она боялась потерять это волшебное состояние.

До турбазы доехали автобусом минут за пятнадцать. Вышли к озерам. Красота природы захватила Олю, она не хотела отводить взгляда от водной синевы и лилово – голубого осеннего неба. Деревья радовали пестротой красок, впервые Оля поняла, как ей нравится осень. Как она «чумеет» от нее. Люди так сходят с ума весной, а она осенью. В сердце жило какое-то состояние ещё не наставшей любви, что даст Оле силу чувств, страсть и вселит в неё силы для дальнейшей жизни.

- Девушка , Вы очень близко стоите к краю обрыва. Это опасно. Вода снизу ледяная,- приятный мужской голос вывел Олю из состояния очарования окружающей природой.

Она обернулась, выше на холме стоял мужчина лет сорока и с интересом рассматривал её.

Продолжение следует…здесь

Уважаемый читатель! Если Вам понравился мой рассказ, поставьте пожалуйста «лайк» и подпишитесь на мой канал. Благодарю Вас!