Найти тему

Не принимай близко к сердцу, как научиться жить проще

Много лет я очень тяжело переживал неудачи, большая часть эмоций, которые я испытывал, были негативные. Я прокручивал каждую ссору ещё много раз в голове, постоянно беспокоился о чём-то. И, вспоминая то время, понимаю, что жил в аду.

Источник, откуда взято изображение: israclinic.com
Источник, откуда взято изображение: israclinic.com

Сейчас многое в моей жизни изменилось, могу сказать, что абсолютно счастлив. Я больше не беспокоюсь. И хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели, очень действенными методами, которые помогут стать спокойнее, увереннее и счастливее. Это мой первый пост на дзене, очень прошу поддержать меня, как начинающего автора лайком, подпиской и комментарием. Кто чем может, как говорится.

  • Первое, что вы должны понять, что все мысли и переживания, которые вы испытываете, находятся внутри вас. И только вы можете ими управлять. Не надо говорить, что в ваших переживаниях виноват пьющий муж, несправедливый начальник. Лодка тонет, когда вода внутри, а не снаружи.
Примите то, что вы полностью ответственны за свою жизнь. Без условий. Всё, что происходит с вами, за это всё только вы несёте ответственность.

Примите то, что вы человек и испытываете эмоции. Позитивные, негативные, разные. Это нормально – испытывать эмоции.

Следующий шаг – ответьте себе на вопросы по порядку, желательно письменно:

  • Какие выгоды вы получаете от того, что постоянно тревожитесь, боитесь, испытываете шквал негатива?
  • Если вы будете ругать всех, ненавидеть, злиться, изменится ли ситуация, которая привела к негативным эмоциям?
  • Если вы впали в депрессию, что-то изменится к лучшему?

Ответив честно на все эти вопросы, вы заставите свой мозг думать о том, что впадать в депрессию нерационально. Что можно ныть, а можно искать выход.

  • Следующий шаг – вовремя остановиться. Так как вы – творец своих мыслей, волевым усилием вы можете остановить поток негатива.
  • Третий шаг – посмотреть на ситуацию со стороны. Отличный приём, которым поделился со мной один профессор.

Подробно опишите свою ситуацию на бумаге. Посмотрите на неё с точки зрения себя сейчас, инопланетянина, сумасшедшего, 5-летнего ребёнка, 100-летней старухи.

Когда вы посмотрите на ситуацию со стороны, вы поймёте, что выход есть. И это очередная задача, которую кроме вас никто не решит.

Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, помог ли вам приём профессора.