Продолжаю предновогодние рецепты!
Можно добавлять в заправки для салатов, мясо мариновать с ним, к паштету подать или с сырной тарелкой, да просто на булочку или тост намазать для настроения)
⠀
Ингредиенты:
очищенные мандарины 500 гр
сахар 250 гр
цедра одного апельсина
тёмный ром 1 ст л
2 веточки розмарина
6 гр пектина (у меня -яблочный)
⠀
Готовим:
Мандарины разобрать на дольки, измельчить в процессоре с насадкой «нож», или мелко порубить самим, но это дольше)
Протереть через сито.
Добавить ром, бадьян, сахар.
Довести до кипения, варить 5 минут.
Отдельно смешать розмарин , пектин и 2ст л сахара и растереть.
Выложить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 1 минуту.
Разложить по чистым баночкам, остудить и убрать в холодильник.
⠀
Вместо розмарина можете добавить свою любимую специю, только не переусердствуйте, чтобы не перебить дух цитрусов.
⠀
Из 500 гр мандаринов получается две небольшие баночки. Советую обязательно хорошо протереть через сито порубленную массу , а затем отжать остатки, чтобы сока было как можно больше, а жмыха-плёнок минимум.
Приятного аппетита!
Делитесь впечатлениями, если готовили по моим рецептам!
⠀