Найти тему

Мандариновый джем, вкуснющий!

Продолжаю предновогодние рецепты!

Можно добавлять в заправки для салатов, мясо мариновать с ним, к паштету подать или с сырной тарелкой, да просто на булочку или тост намазать для настроения)

Ингредиенты:
очищенные мандарины 500 гр
сахар 250 гр
цедра одного апельсина
тёмный ром 1 ст л
2 веточки розмарина
6 гр пектина (у меня -яблочный)

Готовим:
Мандарины разобрать на дольки, измельчить в процессоре с насадкой «нож», или мелко порубить самим, но это дольше)
Протереть через сито.
Добавить ром, бадьян, сахар.
Довести до кипения, варить 5 минут.
Отдельно смешать розмарин , пектин и 2ст л сахара и растереть.
Выложить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 1 минуту.
Разложить по чистым баночкам, остудить и убрать в холодильник.

Вместо розмарина можете добавить свою любимую специю, только не переусердствуйте, чтобы не перебить дух цитрусов.

Из 500 гр мандаринов получается две небольшие баночки. Советую обязательно хорошо протереть через сито порубленную массу , а затем отжать остатки, чтобы сока было как можно больше, а жмыха-плёнок минимум.

Приятного аппетита!

Делитесь впечатлениями, если готовили по моим рецептам!