Доброго времени суток, Друзья!
Предыдущая часть, чтобы не нарушать целостность рассказа:
Поездка в Карелию на Уазе, часть 1: вводно-организационная
Ребят забегая вперед скажу, что я шокирован, тем, что увидел!!! Маршрут проходил по Новой Риге. Готовился морально к полетам после ям, череде легковушек на обочине, меняющих колеса и вяло ползущим фурам, которые из последних сил стараются довести в сохранности груз. Путь к Пскову обещал быть длинным и мучительным, не побоюсь этого слова. На деле вышло несколько иначе.
Заправившись, радуясь новой порции бензина в баке Уаз помчал со скоростью 85 км/ч (именно такая крейсерская скорость удобней всего) в направлении Пскова.
Новая Рига в самом своем начале, если мы не берем в расчет участок от Мкад, а не от брусчатки у Московского зоопарка, вот уже несколько лет как избавилась от оков ремонта и стала многополосной, частично то помогло решить проблем пробок, но не в час пик. Едем в непопулярное время - шоссе свободно, не это именно автомагистраль с разрешенной скоростью в 110 км/ч, асфальт прекрасен, машин не много, смотрю кино про то как кто-то куда-то едет, про природу и погоду, которая тоже прекрасна. Выбрав путешествие осенью, особенно на север, можно здорово прогадать и поездка будет испорчена. Сегодня все хорошо.
Справа виднеется гоночный трек Москоу Рэйс Вэй, где я никогда не был… Он почти незаметен за листвой, однако, это настоящий оазис для любителей скорости и адреналина. Но сегодня нам не сюда, а дальше.
Через некоторое время Рига в районе Волоколамска стала двух полосной: одна сторона вперед, другая назад.
Однако проехав за Ржев и далее дорога не хуже…
Рига стремительна несла в сторону границы. Чем ближе, тем ровней и безлюдней, очагами цивилизации становились маленькие поселки, где баннеры настойчиво советовали приобрести зеленую карту.
В районе населенного пункта Пустошка мне нужно было сворачивать с Новой Риги, это примерно в 80-ти километрах от границы, но, на трассе Е95 (именно на нее следовало ехать) ремонт, и пробка обещала быть долгой. Значит еще 25 км по Риге, потом в лес и маленькое шоссе, потом грейдер на 3+, для Уаза нормально, легковым придется снижать скорость. И миновав заторы наконец-то знакомимся с трассой Е95…
Никаких проблем до самого Пскова….
Часто езжу по городу, видел много знаков. Но такого…
А впрочем на этом и закончим…
Связанные статьи
-Сколько Жрет Уаз патриот или сколько стоит прокатиться по Карелии
-Из жизни пожилого Уаза
- Поездка в Карелию на Уазе, часть 1: вводно-организационная
Пишите в комментариях как Вам дороги? Похоже становится лучше?
Или мне показалось? А может время года такое...
До новых встреч Друзья!