Приветствую друзья подписчики мои. а кто еще не подписался, то советую. Здесь мммм как вкусно=))
Друзья, сегодня готовим обалденное блюдо Курицу с макаронами ракушками. P.s так как я люблю кушать готовим много.
Нам понадобится наше меню. Аууу где оно куда запропастилось? ).
Да вот же оно наше меню ингредиентов, раньше кстати это слово говорил неправильно. Ну всё теперь поехали готовить.
Нам понадобится:
1. Курица (3 кг окорочка)
2. Растительное масло
3. Соль (куда же без нее)
4. Капуста
5. Лук
6. Морковь
7. Болгарский перец
8. Специи (куркума, паприка, хмели-сунели)
9. Помидор
10. И самое главное макароны.
А, да чуть не забыл, еще понадобиться ваше прекрасное настроение=)
Ну и всё, начинаем разжигать наш костер и ставим казан. В казан обязательно заливаем масло литров этак 100, ой миллилитров) А то как зальете, хотя столько не у кого нет, но это не точно.
Масло должно нагреться и после его проливаем половничком, как бы смазывая стенки казана.
И отправляем нашу курицу в казан на обжарку.
Следим и через некоторое время переворачиваем обжаренной поверхностью наружу.
Это кстати такой рецепт, если времени нет, то смело заряжай казаненок и готовь.
Далее отправляем к этому составу хмели-сунели, паприку и куркуму. И конечно же соль, сыпем на глаз. Не на глаз, а на глазок)) Ладно шучу, надеюсь тут читают понимающие люди. Ладно катим дальше.
Дальше следим, помешиваем. И как только курица стала золотистой и поджаристой, отправляем нарезанный лук репчатый. Нуу тоже в принципе на глаз. Я нарезал 1 головку.
С луком перемешиваем постоянно, чтобы прям быстро жарился. Далее через 3-5 минут добавляем морковь нарезанную соломкой. С ней обжариваем всю массу около 4-5 минут.
Потом берем нарезанную капусту и отправляем в наш котлован=)) И заключительным этапом закидываем нарезанный болгарский перец.
Все это оставляем на пару минут. обжариваться, огонь подачу поубавить.
После двух, трех минут добавляем натертую кашицу из помидора.
Кстати если помидор у вас большой, то можно один. В моем варианте по крайней мере так.
Прям такой аромат, и выглядит так аж слюнки потекли мммммм. Сколько букв мм поставить, чтобы и у вас проснулся аппетит? Пишите в комментариях)
Далее у нас этап залива и тушения всего водой. Поверили)? Ладно , ладно не заливайте, а то слышу уже побежали за водой чтобы залить у себя все нафюююю).
Теперь серьезно берем бутыль и заливаем воду в казан пока не закроет пеленой всю курицу.
И всё, закрываем крышку, огонь ставим средний и даем курице повариться еще минут 30. Сами можем налить чайку с лимончиком и попить наблюдая за легким дымком от нашей печки.
А как это все пахнет, у меня кстати по участку разбегались разные животные.
Видать смотрят, а даня снова что-то мастерит, может и нам что перепадет=))Ну всё, как только прошло 30 минут, открываем крышку и засыпаем наши макарошки.
Далее, вы наверно думаете, да надоел уже с этим словом далее)). Ну что же поделать, главное вам понятно. Ну и далее))), далее закрываем крышку и после 7-8 минут наше сочное, ароматное блюдо готово будет.
Приятного аппетита друзья! А я пошел кушать) С вами был ваш Даня.
Кстати если интересно подпишитесь на канал, будем вместе тута.
Аааа и на фото выше вы можете наблюдать эту вкусняшку. Да и еще, данное блюдо можете и на плите приготовить. Вот теперь до новых встреч!