Мы живем в самой причудливой стране. Стабильный рост цен на все, вечные квесты на дорогах, интригующее будущее добавляют кинзы в тоскливую бытовуху.
⠀
А самый пожар - это наш менталитет. Чем чаще езжу “за стену”, тем больше проникаюсь отечественной культурой “сохранения энергии”. Все наше поведение и воспитание направлено на это, в нас жизнь бурлит и жаждет вырваться.
Длинная “короткая беседа” ⠀
Поняла я это еще на пограничном контроле в Лондоне, когда мы с офицером 15 минут (!!) вели пустую беседу о собаках и погоде. Допустим, он играл в Шерлока и применял психологические штучки, а Ватсон оказался четким. Но. Дальше ничего не изменилось.
⠀
Вместо “Передайте за проезд, пожалуйста” они заводят пространную речь: “Добрый день, мэм. Сегодня погода не так шикарна как вчера, но облачко на небе в виде тучки заставило меня позаботиться о наличии зонтика в моей сумке. Как вы полагаете, дождь случится с нами? Не хотелось бы, ведь у меня столько планов и свежая укладка. Прошу прощения, не будете ли вы столь любезны, чтобы передать за проезд?”.
⠀
Мать моя женщина.
Понимаете? Их этому учат с детства. Они тратят локомотив времени и три телеги энергии на бесполезную болтовню, во время которой можно успеть отправиться к праотцам и вернуться. И не только англичане.
Yourbunnywrote
⠀
А россияне всю жизнь с задором играют в народные забавы “Ты куда? Ща приду” и “Где эта хрень? Глаза разуй”. Мы бережем каждое слово, веруя, что их запас ограничен. Не, ну а что? Жизнь слишком коротка. Спешим успеть.
⠀
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
А ещё больше забавных историй ищите в моем инстаграме @katerinayashina.⠀