Долго думала, делиться или нет этим рецептом, сообщала его втихушу подружкам, и только когда стала получать их восторженные отклики, поняла, что надо бы рассказать всем. Крайний раз, делилась, по-моему, в фейсбуке, гду в 2011-м, ну и в книжках, соответственно))
В общем, рецепт этот я подсмотрела в Австрии, но реально "подсмотрела" (так был устроен ресторанчик - с открытой кухней), влюбилась в блюдо, но записать точную рецептуру у меня не получилось: повара там вертелись, как волчки, ибо это были рождественские вечера и народу было битком.
Я вернулась в Москву и попробовала воспроизвести рецепт по памяти. Можете смеяться, но, реально, как в анекдоте про салат из "ананасов, авокадо и креветок, которых за неимением заменили на картошку, колбасу и огурец"...))
В моём случае, безусловно, настолько безнадёжно всё не выглядело, но, допустим, венских вафельных коржей у меня не было и я приспособилась покупать в "Перекрестках" обычные вафельные коржи... Сорт сыра я тоже не могла рассмотреть, посему добавила в рецепт тот сыр, что был у меня в данный момент под рукой (по-моему, Российский). Но не суть. Вы сейчас поймёте принцип, а потом творите в своё удовольствие и поражайте вкуснотой домашних. Почему-то больше всего этот рецепт нравится мужьям, сыновьям и внукам))) Или потому что девочек у меня в семье до недавнего времени не было?)))
Итак:
500 г фарша (лучше домашнего или домашнего+куриный)
4-6 вафельных круга или порционные вафли, если у вас есть вафельница,
1 луковица,
2 плавленых сырка или 150 г любимого твердого сыра,
4 яйца,
50 мл молока,
соль, перец,
3 ст. ложки муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
для обжарки: смалец или постное масло.
Из фарша, 1 яйца, натёртого на тёрке лука и натертого на мелкой терке сыра (или сырков), а так же соли и перца сделать "общий" фарш. Намазать частью фарша 1 вафельку, накрыть второй, прижать, оставить на 10-15 минут.
Взболтать 3 яйца, молоко, муку и разрыхлитель.
Обмакивать в эту болтушку наши недокотлеты и обжаривать на масле, на среднем огне с двух сторон. Они не разлетаются и не распадаются, если только не теснить их на сковородке.
Вкус у блюда изумительный! Наверняка австрийский рецепт круче и вкуснее, но и у нас всё получается замечательно!