Расскажу вам о моих двух замечательных помощниках в борьбе с целлюлитом - это вакуумные силиконовые баночки.
Баночки для массажа я купила в аптеке, стоили они примерно 60 рублей.
Вакуумный массаж бывает двух видов:
1. Статичный - баночка ставится на кожу, нужное место прорабатывается, но останется след или синяк.
2. Скользящий- который я использую, я прикрепляю баночку и круговыми движениями вожу по коже. Плюсы в том, что не остается багровых пятен и синяков.
Перед массажем я люблю использовать кокосовое масло или крем баттер "Банька бабушки Агафьи"(оно недорогое и классное). С маслом, конечно скольжение гораздо лучше.
Если вы сомневаетесь, что этот способ избавит вас от целлюлита, то очень зря! Я уже несколько лет практикую этот метод массажа и я очень довольна результатом. Массаж лучше делать 1 раз в 2-3 дня курсами. Кожа после массажа становится упругой, подтянутой и гладкой))
Конечно, необходимо еще заниматься спортом и соблюдать питьевой режим и режим питания, но с целлюлитом нужно так же бороться ручным способом.
Особое внимание я уделяю зоне галифе, я совсем недавно узнала, что именно в этой зоне может откладываться гормональный жир.
У всех по разному, у кого-то это бока, у кого-то бедра или руки. Вы наверное, замечали, что сколько не худеешь, есть места которые не поддаются и на них остается этот злосчастный жирок. Гормональный жир самый плотный и с ним очень трудно бороться, поэтому стараюсь как можно лучше проработать мою проблемную зону.
Конечно есть противопоказания к массажу и ими не стоит пренебрегать:
1. Нельзя делать массаж во время месячных и беременности.
2. Противопоказан массаж при тромбозе, варикозе, сахарном диабете, при нарушениях свертываемости крови.
3. И не стоит делать массаж при простудных заболеваниях и воспалениях.
Важно! Нельзя ставить банки туда, где расположены лимфоузлы (подмышки, паховая область), на молочные железы, на пупок, логтевые и коленные сгибы и внутреннюю часть бедер.
Благодарю за просмотр статьи!
Будьте здоровы и красивы❤