Сегодня я хочу рассказать о популярном продукте, без которого невозможно представить осень в Италии - это каштаны.
Каштаны в Италии едят уже многие десятилетия и изначально они считались едой бедных. А в наши дни этот продукт можно приравнять к сезонным деликатесам, ведь их стоимость в супермаркете составляет 7,49 евро (535 рублей) за килограмм.
Мякоть плодов каштана очень ценится благодаря своим питательным свойствам. Одними из главных минеральных веществ, содержащихся в каштанах являются железо, калий и магний. Таким образом, каштаны полезно употреблять в пищу для улучшения работы кишечника, укрепления костей и мышц, а также для улучшения кровообращения.
Как едят каштаны:
Жарят на открытом огне
Один из самых распространенных способов приготовления плодов каштана это обжаривание их на открытом огне. Итальянцы, у которых в доме есть камин жарят их в камине, для этого они используют специальную сковороду с отверстиями в дне, о ней можете почитать здесь. Таким же способом каштаны можно приготовить и на обычной газовой плите.
Варят
Еще один популярный рецепт приготовления - это вареные каштаны. Для этого их необходимо варить в ароматизированной воде с лавровым листом, фенхелем и другими травами не менее 40 минут. Вареные каштаны содержат наименьшее количество калорий, в то время как жареные наибольшее.
Запекают в духовке
Очень распространенный способ приготовления каштанов. Их предварительно варят, а потом запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. При этом следует контролировать их нахождение в духовке, поскольку они могут стать очень жесткими и невкусными.
В сладком виде
Каштаны и муку, сделанную из них широко применяют в кондитерстве для приготовления различных тортов, пирогов, пирожных, кексов и муссов.
А также итальянцы делают из каштанов цукаты, которые очень ценятся и считаются кондитерским деликатесом. Процесс их приготовления довольно длительный и может занимать несколько дней, поэтому они имеют высокую стоимость.
Их могут продавать в стеклянных банках, заливая сахарным сиропом или же их как шоколадные конфеты красиво кладут в картонные или жестяные коробки. Кстати, цукаты каштанов часто преподносят в подарок друзьям и родственникам, к примеру, на рождественские праздники.
☕️Еще немного об Италии:
➜ Сколько стоит Мартини у себя на родине
➜ Сколько будет стоить ужин в ресторане Италии