Суп чесночный невероятно вкусный и супер быстро готовится. Это бархатный и очень сливочный суп с картофелем и чесноком. Мой рецепт очень прост, а ингредиенты супа легко доступны и дешевые.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления супа: 40 минут
Количество порций: 2200 мл супа
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока
- 1 кг картофеля
- 1 литр овощного бульона
- 2 небольших луковицы
- Сыр 150 гр. ( в моём случае Российский)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 100 мл. сливок 30 %
- специи и травы: после полу плоской чайной ложки соли и перца, по 1/4 плоской чайной ложки тмина и тимьяна
Как готовить ?
Берём кастрюлю у меня она объёмом 3 литра. Чистим лук. Наливаем в кастрюлю 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки сливочного. Добавляем в неё наш лук. Обжариваем лук до прозрачности.
После обжарки лука, добавляем в кастрюлю 1 литр овощного бульона, а также очищенную картошку нарезанную кубиками. Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 15 минут. Огонь убавьте до минимума.
Пока наш супчик варится чистим чеснок.
Как прошло 15 минут добавляем чеснок в суп целыми дольками и снова накрываем крышкой на 10 минут.
По истечению 10 минут натираем 150 гр. сыра в кастрюлю с нашим супом а также добавляем 100 мл. 30% сливок. Солим и добавляем специи по вкусу.
Варим ещё буквально 2 - 3 минуты, снимаем суп с огня и взбиваем его до однородной массы. Я это делаю погружным блендером.
Вот и всё чудо супчик готов. Добавьте ещё соли и специй по вкусу если не хватает, а также посыпьте зеленью.