Меня очень порадовало, что наши граждане так сильно любят правительство и так ему доверяют. К моей статье про то, что в России невыгодно делить деньги с добычи нефти среди населения, был комментарий про то, что деньги с нефти ушли на Крымский мост. Поэтому я решил немного поговорить и о Крымском мосте тоже.
Никто даже не будет спорить о колоссальном значении Крымского моста и его величестве. Скоро его запустят на полную и по нему смогу ездить поезда. Однако мосты то сошлись, а деньги?
Сколько там бюджет строительства Крымского моста? 228.3 млрд рублей? Не слабо так. И даже интересно не то, что такая сумма была потрачена на его строительство, а то, что за такую сумму никто не боролся и Аркадий Ротенберг получил этот проект просто так, так сказать от Путина.
В строительстве Крымского моста приняло участие огромное количество народу, организаций и больших людей. Основной пик строительства был с 2016 по 2018 год. Давайте немного обратим внимание на состояние Ротенберга в этот период, чисто доказать, что все деньги с продажи нефти пошли на строительство моста, а не кому-то в карман.
На 2015 год, по Форбсу, состояние Ротенберга насчитывало 1.5 млрд долларов, а к 2018 году оно составило не много не мало как 3 млрд долларов. Случайный рост его состояния в два раза, как раз за период строительства моста. В лотерею, наверное, выиграл под названием "Дружба с Путиным".
К справке, 1.5 млрд долларов это 97.5 млрд рублей, что составляет чуть больше 42 процентов от бюджета Крымского моста. Я, конечно, ни на что не намекаю, но видимо эти года у Ротенберга были очень успешны в бизнесе.
Как по мне, название статьи "Мосты сошлись, а деньги нет. Крымский мост" - полностью описывает ситуацию.
Если Вам до сих пор, кажется, что деньги с нефти идут к нам, гражданам России, через строительство мостов и т.п. прошу Ваши аргументы.