Нам понадобится:
- Сливки 20% 200 г
- Масло растительное 2 ст. л
- Куриный бульон 1 л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Картофель 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Молодой кабачок 4-5 шт
- Гренки
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Чистим морковь, лук, кабачки и картофель.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем давленый чеснок и лук. Нарезаем овощи и отправляем в кастрюлю.
- Тушим около 7 минут, не забывая помешивать.
- Добавляем бульон в кастрюлю и доводим до готовности овощей.
- Разогреваем сливки.
- Отливаем бульон, а овощи взбиваем блендером до состояния пюре.
- В кастрюлю с овощами добавляем разогретые сливки и бульон, варьируем до нужной вам консистенции, после чего мешаем и прогреваем.
- Накрываем кастрюлю полотенцем, даем настояться супу. Пока суп настаивается жарим гренки на сухой сковороде. Наш суп-пюре из кабачков готов!