Найти в Дзене
Cooking kitten

Как сделать вкусный суп-пюре из кабачков

Оглавление

Нам понадобится:

  1. Сливки 20% 200 г
  2. Масло растительное 2 ст. л
  3. Куриный бульон 1 л
  4. Чеснок 1-2 зубчика
  5. Картофель 1-2 шт
  6. Лук 1 шт
  7. Морковь 1-2 шт
  8. Молодой кабачок 4-5 шт
  9. Гренки
  10. Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Чистим морковь, лук, кабачки и картофель.
  • В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем давленый чеснок и лук. Нарезаем овощи и отправляем в кастрюлю.
  • Тушим около 7 минут, не забывая помешивать.
  • Добавляем бульон в кастрюлю и доводим до готовности овощей.
  • Разогреваем сливки.
  • Отливаем бульон, а овощи взбиваем блендером до состояния пюре.
  • В кастрюлю с овощами добавляем разогретые сливки и бульон, варьируем до нужной вам консистенции, после чего мешаем и прогреваем.
  • Накрываем кастрюлю полотенцем, даем настояться супу. Пока суп настаивается жарим гренки на сухой сковороде. Наш суп-пюре из кабачков готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются