Ингредиенты:
Тыква – 1 шт (примерно на 1 кг)
Яблоки - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Рис - 0,5 ст.
Вода - 1,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Куриные крылышки - 3 шт.
Укроп - 10 г
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 107.1 ккал.
Жиры - 5.5 г
Углеводы - 9,3 г
Белки - 3.1 г
Способ приготовления:
1. Промыть куриные крылья, обжарить их до румяной корочки, предварительно посолив по вкусу.
2. Очистить и мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета.
3. Отварить рис в 1,5 ст.воды. Также по желанию можно посолить.
4. У тыквы срезать верхушку, вычистить сердцевину.
5. Яблоки вымыть, порезать, очистить от косточек.
6. Смешать рис с луком и положить на дно тыквы.
7. Выложить сверху обжаренные крылышки.
8. Сверху плотно уложить яблоки.
9. Добавить 1 ст.л. сливочного масла и накрыть верхушкой тыквы.
10. Смазать тыкву сливочным маслом, закрепить зубочистками верхушку и переложить в форму для выпечки.
11. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Проверяйте готовность тыквы прокалывая верхушку – если она мягкая, тыква готова.
12. При подаче можно украсить мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита! Больше рецептов, как всегда, на Racionika.ru
Еще у нас есть:
Салат с мясом кролика
Суп из шампиньонов и перловки