Найти тему
Vusadebke

Запеченные яблочки! Просто и удивительно вкусно!

Побалуйте себя, своих родных запеченными яблочками.

Получается празднично-красивое блюдо. При минимальных затратах ресурсов. Это достаточно традиционное и простое блюдо, доступное многим. Изначально их начиняли собственной, нарезанной мякотью. А в последствии стали добавлять орехи, изюм и иные сладкие наполнители.

Для начала важно верно выбрать яблоки и остальные ингредиенты. Может показаться, что для десерта следует выбрать сладкое, сочное яблочко, но это не так. Лучше если оно будет кисло-сладкое, или даже с кислинкой. А сладость при этом придаст мед, сухофрукты...

-2

Яблоки должны быть крепкими, плотными, приблизительно одинаковые по размеру. Желательно средней величины. Тогда готовы они станут в одно и то же время. В данном случае это порционный десерт, поэтому слишком огромное яблоко, во-первых может пропечься неравномерно, да еще и оказаться слишком большой порцией. Если же взять маленькие яблочки, то когда извлечем из них внутренности, останется достаточно тонкая оболочка, которой при запекании сложно будет удержать форму и содержимое.

Итак возьмем: 2 средних яблока, 40 граммов изюма, важно чтоб не было косточек в нем, 2 ст. л. измельченного грецкого ореха, коричневый сахар по вкусу (можно заменить медом), половину чайной ложки (без верха) молотой корицы. Можно при желании добавить любимого варенья, сиропа, цукатов, фиников, инжира, либо чернослива. Грецкие орехи можно заменить на миндальные орехи или кешью.

-3

Сухофрукты промываем, заливаем горячей водой минут на пятнадцать-двадцать. Затем убрав влагу, нарезаем, убираем косточки или другие растительные элементы. Моем сами яблочки, срезаем верхушку (где плодоножка). Немного обрезаем низ, выравниваем. Затем внимательно удаляем середцевину, оставляя при этом нижнюю часть, не прорезая её. Немного прокалываем при помощи зубочистки яблоки в разных местах. Орехи очищаем и измельчаем. Смешиваем сухофрукты без влаги! с тростниковым сахарным песком, молотой корицей, орехами.

-4

Заполняем яблоки, уплотняем начинку. И помещаем в формы для запекания, налив в форму по одной ложке воды. В разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф ставим до желаемой степени готовности. Так все ингредиенты в принципе уже готовы к употреблению. В итоге яблочкам следует красиво подрумяниться и при этом сохранить свою сочность, обрести мягкость. Подавая поливаем медом.

Да, и у меня возник вопрос, а что же сотворить из мякоти яблок. Тоже превосходный десерт: яблоко, йогурт, сливки, ваниль.

-5

В традиционном варианте яблоки наполняют сладкими ингредиентами, но возможно наполнить и при помощи мясного фарша. Подойдет для этого курица или индейка. Если следует описать рецепт, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Подписывайтесь на наш канал!