Всех снова рад приветствовать, сегодня мы с вами будем готовить стейк из лосося на гриле, но в принципе вместо лосося можно использовать семгу или форель, либо другу красную рыбу, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Обычно свежая рыба всегда имеет тонкий еле улавливаемый запах моря, поэтому набор специй потребуется минимальный.
Нам понадобится:
- Лосость стейки -4шт.
- Лимон -1шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Листья салата 1 уп.
- Оливковое масло 2ст.л.
- Смесь 4х перцев - щепотка.
- Соевый соус 100мл.
Параллельно тому, как мясо маринуется разжигаем мангал. Используйте только березовые угли! Когда угли покрылись легким белым пеплом, начинаем готовить.
Я использую 2 варианты маринования рыбы:
1. Солим-перчим рыбу, добавляем оливковое масло, выжимаем лимон, оставляем на 15 минут. Далее запекаем в фольге на гриле с кусочком лимона и веточкой розмарина. Рыбу заворачиваем в фольгу!
2. Перчим рыбку, добавляем соевый соус. Оставляем на 15 минут. Далее та же процедура, заворачиваем в фольгу, с веточкой розмарина и ломтиком лимона. Солить не нужно, соевый соус очень соленый. Рыба возьмет из него ровно то, что нужно!
Сегодня я выбрал второй вариант приготовления.
Жарим стейки по 5 минут с каждой стороны!
Лайфхак!
Если вы взяли замороженную рыбу (лучше брать свежую!), обязательно размораживайте ее в холодильнике 3-4 часа. Но не на воздухе. Иначе она будет разваливаться и потеряет вид!
Пищевая ценность порции 423 ккалл. Белки 50 г., Жиры 21 г.,Углеводы 2 г.
Приятного аппетита! Нам с Настей вкусно ;)
Всем спасибо друзья, кому было интересно обязательно ставьте ЛАЙК и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ. Да прибудет с вами ДЗЕН