Найти тему

Как спрятать датчики в Умном доме?

Один из запросов от клиентов - это покажите мне датчики, да давайте покрасивее поставим. Бесспорно в некоторых ситуациях это очень важный момент. Но давайте рассмотрим несколько примеров.

На первой и второй фотографии в карусели вы видите датчики протечки воды. На первой фотографии красивый, который сразу понравится клиенту. На втором обычный, дешевый и проводной. Мы используем вторые. Почему вторые? А вы посмотрите на третье фото. Там есть датчик, он прекрасно выполняет свою функцию, но его не видно. А знаете что будет с красивым и беспроводным, который на первой фотографии? При ближайшей уборке вы легко смахнёте шваброй этот датчик или ваш робот-пылесос увезёт его куда-нибудь, где он будет абсолютно бесполезен.

Второй яркий пример - это датчик температуры. Опять же у многих производителей на картинке он смотрится очень даже неплохо, но встаёт вопрос, а куда же его поставить и как это будет смотреться в интерьере. На четвёртой фотографии в карусели беспроводной датчик температуры, совмещённый с датчиком движения. Датчик движения устанавливается под потолком, соответственно и температура, фиксируемая датчиком, окажется чуть больше, чем будет по ощущениям для человека. На пятой фотографии в карусели датчик, который мы используем при установке своих систем. Он ужасен на первый взгляд, но взгляните на следующее фото. Датчик движения спрятан за заглушкой, не выдаёт себя никаким образом. Но тут мы тоже сталкиваемся с небольшой погрешностью измерений в 0,5 градуса, но она не так уж и заметна. Для этого датчика можно не делать отельный подрозетник, а спрятать его за выключателем, тогда его и вовсе не найти.

В чью пользу вы сделаете выбор: эстетика или функциональность, красота или незаметность?

________________________

Переходите на:

Наш сайт

Мы в Телеграм

Мы в ВКонтакте

📲 +7 906 245 25 09

📩 info@dom-automation.ru