Найти тему
Рецепты для всех

Блюда, которые покорят любого мужчину

Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Живя со своим мужчиной, хочется удивить его чем-то новеньким в кухне и одновременно простым, и очень вкусным.

1. Идеальный стейк.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 большой стейк (на картинке — стейк ти-бон с Т-образной косточкой, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны — филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным «говяжьим» вкусом. А с другой — нежное мясо средней части вырезки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубца чеснока (раздавить ножом)
  • 2−3 веточки тимьяна

Приготовление:

Солим и перчим стейк с двух cторон. Готовим остальные ингредиенты. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло.

Выкладываем стейк на разогретую сковороду и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Добавляем в сковороду сливочное масло, уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем в сковороду травы и чеснок. Готовим, поливая время от времени мясо ароматным маслом, еще минуту или две.

Перекладываем мясо на доску — у нас степень прожарки должна получиться medium-rare. Если  хотите более полной прожарки, подержите мясо на сковороде еще 1−2 минуты.

Подаём стейк целиком или нарезанным для дегустации на ломтики толщиной в 1 см, полив маслом и мясным соком из сковороды.

2. Домашний бургер с бараниной и фетом.

-2

Для приготовления нам понадобиться:

Для соуса дзадзыки:

  • Огурец 1шт
  • Йогурт натуральный греческий 150 мл
  • Чеснок 1/2 ч.л
  • Цедра лимона 1/2 ч.л
  • Сок лимона 1ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для бургеров:

  • Фарш из баранины 700гр.
  • Фета 75гр.
  • Лук (маленький) 1 шт.
  • Орегано 1ст.л.
  • Чеснок 1зубчик
  • Кабачок (маленький) 1шт.
  • Пита 4шт.
  • Салат 4 стебля
  • Помидор (большой)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкус

Приготовление:

Очищаем и нарезаем огурец, мелко нарезаем фету и лук, Чеснок пропускаем через пресс. Кабачок нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Питы разрезаем пополам. Готовим соус дзадзыки, смешав все ингредиенты, остужаем.

В большую чашу выкладываем бараний фарш, лук, орегано, чеснок, фету, соль и перец, тщательно перемешиваем. Формируем 4 бургера толщиной 2,5 см.

Сбрызгиваем нарезанные кабачки оливковым маслом. Запекаем бургеры на гриле 9 минут (для средней прожарки), дважды перевернув.

Выкладываем на решетку гриля питу, ломтики кабачка, готовим 1–2 минуты, перевернув один раз.

На половинки питы выкладываем листья салата, кружочки помидоров, затем бараньи бургеры, полеваем соусом, накрываем свернутыми полосками кабачка и оставшимися половинками питы. Подаем с соусом.

На половинки питы выкладываем листья салата, кружочки помидоров, затем бараньи бургеры, полеваем соусом, накрываем свернутыми полосками кабачка и оставшимися половинками питы. Подаем с соусом.

3. Домашняя пицца пепперони

-3

Для приготовления нам понадобиться :

Для теста:

  • вода 120 мл;
  • мука 180 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) 1 ч. ложка;
  • сахар щепоть;
  • соль щепоть;
  • оливковое масло 20 г.

Для начинки:

  • колбаса пепперони сырокопченая 100 г;
  • моцарелла 150 г;
  • чеснок 1 зубец;
  • помидоры свежие 250 г (2 шт.);
  • томатная паста 1 ч. ложка;
  • орегано, сушеный базилик по щепотке;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Всю норму муки просеиваем в миску, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем сухие (быстродействующие) дрожжи. Перемешиваем массу.

Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи «заработали», жидкость обязательно должна быть теплой (не горячей и не холодной!). Примерная температура — 36-38 градусов.

Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в мучную смесь. Следом добавляем оливковое масло.

Разминаем массу вручную до однородного состояния, пластичной и гладкой текстуры. Необходимо полностью впитать масло.

Скатываем массу в колобок, накрываем миску полотенцем и растаиваем в теплом месте около часа — до увеличения объема теста в 2,5-3 раза.

Пока тесто расстаивается, готовим соус. Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез. Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком — пропариваем 7-10 минут.

Следом ополаскиваем томаты холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки. Овощную мякоть прокручиваем в чаше блендера до однородной жидкой «кашицы», затем выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.

Для аромата добавляем орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок. Для усиления вкуса добавим немного консервированной томатной пасты — чайной ложки будет вполне достаточно. Можно обойтись и без этого компонента, если помидоры используются мясистые и полностью созревшие, с насыщенным вкусом.

Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут — время может отличаться в зависимости от сочности томатов).  Периодически перемешиваем, отделяем густеющий состав от стенок. В конце приправляем томатный соус солью, перцем по вкусу, снимаем с огня и остужаем.

Подросшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, но без перебора — лишнее количество муки сделает тесто жестким, слишком сухим. Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на одну большую пиццу диаметром около 30 см.

Смазываем пласт томатным соусом (к этому моменту он должен остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто). Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.

Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем по томатной прослойке.

Осталось выложить главный компонент — пепперони. Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 

Держим 10-20 минут (время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками. Тесто должно полностью пропечься, но не пересушиться. Нарезаем пиццу Пепперони порционными треугольниками и приступаем к дегустации. 

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются