Долгожданный отпуск не должен быть омрачен никакими чрезвычайными ситуациями! Хочется наметить план, что посетить, знать, что делать и куда идти, если заболел живот… В голове так много возникают предложения, начинающиеся «а если…». Расслабьтесь и справьтесь с волнением. А как? Давайте посмотрим.
1. Не успеть сделать все запланированное
Если на отдых у вас стандартные 10 дней, то не стоит составлять список из сотни достопримечательностей, которые хотите посетить. Отдыхайте размеренно и гармонично, не старайтесь охватить весь перечень предлагаемых экскурсий. Так вы получите только усталость, а вся интересная информация в голове перемешается. За этот период посетите 1-2 большие или выездные экскурсии, сходите в пару музеев, посетите парк, погуляйте по городу, посвятите время морю.
2. Несчастный случай во время отдыха
Статистика страховых компаний говорит о мизерном шансе наступления страхового случая – менее 1%. Причем около 70% из всех чрезвычайных ситуаций наступает по вине самого отдыхающего. Например, велико желание сесть в азиатской стране за руль мотобайка без прав – там же все равно практически никакого контроля за этим нет. Но если вы попадете в аварию, то виновником будете вы. Или другой пример: какой ребенок пройдет мимо милого животного в зоопарке? А на клетке надпись «Гладить нельзя». В этом случае ответственность на родителях, а не на страховой компании.
Самое большое количество несчастных случаев, не входящих в страховку случается в состоянии алкогольного опьянения. Ведь оно – отягчающее обстоятельство, которое не позволяет получить выплату.
3. Боязнь летать на самолете
Аэрофобия сопровождает примерно четверть отдыхающих, еще столько же испытывает не страх, а волнение. При посадке на самолет все мысли о то, что он считается самым безопасным видом транспорта, улетучатся из головы. Статистика показывает, что гораздо больше шансов попасть в аварию по пути в аэропорт, чем во время полета. Возьмите с собой на борт хорошую книгу или приятную музыку и расслабьтесь! Наслаждайтесь видом облаков из иллюминатора и думайте о том, как великолепно проведете отпуск!
4. Не хватит денег на весь отпуск
Обычно при поездке в другую страну опытный турист намечает себе примерный план: на чем поедет, где остановится и что посетит. Полезно продумать, во сколько это обойдется. К счастью, есть Интернет и телефон, и вы можете заранее забронировать и оплатить место в гостинице и купить билет на самолет или поезд. Тогда вам придется брать с собой меньше денег, а это огромный плюс. Советую оставлять немного наличных на мелкие расходы и на те месте, где не принимают пластик. А все остальное хранить на нескольких картах, например, на двух. И конечно, не кладите все в одно место или в один карман. Так вы обезопасите себя от того, что вы останетесь без денег в случае воровства.
А если вам не хватило денег, а до конца отпуска еще несколько дней, то тут в помощь придут родственники или друзья. Обычно я оставляю какую-либо страховую сумму у родителей, чтобы в случае надобности они мне смогли быстро перевести ее на карту.
Друзья! Не бойтесь путешествовать! Делайте свою жизнь яркой и незабываемой.
А какие страхи во время путешествий испытывали или испытывайте во время путешествий?
Если вам понравилась статья, кликните на «сердечко» и подпишитесь на канал. Вы делаете его лучше! Следите за каналом, интересные статьи выходят каждый день.