Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда. Пышная основа и ягодная начинка понравятся понятным вкусом и гармоничным сочетанием. Блинчики получаются достаточно большими. Одной порцией можно утолить голод. С рецептом справится и дилетант. В составе только простые продуты.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- крахмал – 1 ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- варенье – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Время подготовки – 10 минут
Время готовки – 15 минут
- Калорийность – 240 ккал
- Белки – 7 г
- Жиры – 4 г
- Углеводы – 45 г
Приготовление:
В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар, перемешиваем. Яйцо должно быть категории С1, С0. Если в наличии только маленькое, то берем два яйца. Количество сахара можно уменьшить, так как варенье даст необходимую сладость.
В другую миску наливаем кефир жирностью 1,7%. Можно взять и продукт с другим значением жира. Всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы произошло шипение.
К яично-сахарной смеси добавляем кефирную.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через ситечко в миску с ингредиентами. Важно, чтобы мука была высшего сорта, тогда и выпечка выйдет красивой, пышной, пористой.
Все хорошо перемешиваем. Смотрим по своему тесту: оно должно приобрести консистенцию очень густой сметаны. Если этого не произошло, добавляем еще муки при жидком тесте или кефира при густом. Качество муки у разных производителей отличается, поэтому стоит корректировать тесто.
В сковороду наливаем растительное мало, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем блинчики.
На каждый кладем по ложке варенья.
Посыпаем варенье крахмалом и наливаем тесто так. Чтобы оно закрыло варенье. Жарим на среднем огне полминуты.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту.
Готовые оладьи с вареньем подаем в теплом виде. Если съесть горячий блинчик, есть вероятность обжечься вареньем.
Подавать угощение можно со сметаной или сгущенным молоком.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна