Каждый напиток индивидуален, как и наши с вами отпечатки пальцев. А американцы и вовсе выявили интересную закономерность в своем бурбоне, о которой и поспешили рассказать. Подробнее об этом расскажем в этой статье.
Американский виски отличается по своим вкусовым характеристикам от, к примеру, шотландского или ирландского. Одно из главных отличий – выдержка в обожженной бочке. Эту особенность в производстве внедрили не случайно: это помогает придать насыщенные нотки дуба в напитке, а также ускорить выдержку.
Как оказалось, это свойство выделяет бурбон среди других напитков даже визуально. По высохшей капле американского виски, можно сделать вывод, настоящий он или нет, а также определить, что это не скотч или ирландский виски. Правда пока для этого нужно проводить экспертизу в лаборатории. Изучая любой отпечаток бурбона, можно заметить характерную сетку в каждой капле (картинка выше), которая появляется из-за остатков угля, которые образуются при выдержке в обожженной бочке. Эта сетка как неповторимый отпечаток пальца идентифицирует напиток как американский виски.
Если же вы ищите, где приобрести бурбон, и хотите попробовать провести свой эксперимент или анализ напитка, то приходите в WineStreet.