Все мы знаем множество историй и легенд связанных с этим местом. Они окутаны мистикой и до сих пор остаются загадкой для многих. В данной статье мы постараемся дойти до истины и раскрыть величайшую в мире тайну.
Практически каждый человек сталкивался с рассказами о Бермудском треугольнике. В этом месте по необъяснимым причинам тонут корабли, не работает электроника, а навигационные приборы выходят из строя. Даже в хорошую погоду происходят странные случаи исчезновений.
Для начала нам нужно знать, что термин «Бермудский треугольник» впервые употребил американский журналист Винсент Гаддис в 1964 году. в своей статье в журнале. Разумеется, шумиха была подхвачена молниеносно.
Любое исчезновение, которое происходило вблизи территории «Бермудского треугольника» становилось объектом активных обсуждений на тему мистических явлений.
Существуют разные версии которые пытаются объяснить происходящее.
В СМИ писали: «...некоторые учёные утверждают, что это связано с выбросом гидрата метана, который превращается в огромный пузырь, способный перевернуть судно. Другие же говорят, что над этим местом скапливаются «шестигранные» облака, которые способны создавать взрыв, сбивающий самолеты...»
На самом деле, слова ученых были искажены. Такие явления действительно существуют и происходят они по всему миру, не только в Бермудском треугольнике. Но никаких доказательств того, что они могут нанести вред - нет.
Существует и множество других мистических историй: о пирамиде в центре треугольника, которая выводит из строя электрические приборы, о НЛО похищающем людей для своих экспериментов.
На телевидении выходит все больше и больше репортажей, рассказывающих о загадочных явлениях. Все они
основываются лишь на статьях из газеты «Weekly word news», а точнее «желтой прессы», поскольку любые материалы, напечатанные в этом издании не имеют под собой никакой доказательной базы.
На фоне «шумихи», возникшей вокруг Бермудского треугольника СМИ начинают приписывать его влиянию совершенно далекие от него события. Например, в 1943 году был построен танкер под названием «FOUR LAKES», затем его переименовали в “Fogg”, именно это название и фигурирует на паранормальных сайтах. Танкер доверху наполненный горючим веществом выплыл из Техаса и исчез. В СМИ сразу же появилась информация о том, что это очередная жертва Бермудского треугольника. Корабль не посылал сигналы бедствия, никто не видел его на радарах.
В СМИ писали: «...корабль нашли внутри Бермудского треугольника совершенно целым и невредимым. На борту никого не было кроме капитана, сжимающего в руках кружку с кофе. Тела экипажа так и не были найдены...»
Как оказалось на самом деле, корабль нашли в 80 км от начала маршрута. Он был разорван пополам из-за детонации груза, который он перевозил, все тела были найдены и опознаны, включая капитана.
Существует ещё один пример «приукраса» недобросовестными СМИ событий в 1925 году.
Судно «Catapaxi» отправилось из Южной Каролины на Кубу и исчезло. Разумеется, во всем обвинили Бермудский треугольник. Более того, режиссёр Стивен Спилберг даже снял фильм в котором фигурировало это судно.
Однако, после детального изучения информации в интернете мы можем узнать, что впервые эта загадочная история появилась на сайте газеты “World news dally”, с которой мы уже знакомы и знаем, что большая часть её статей - чистый вымысел.
Самая популярная история, связанная с Бермудским треугольником - история о шести пропавших самолетах, её можно найти по названию «Потерянный патруль». Пятого декабря 1945 года самолеты отправились в тренировочный полет. Пролетая над Бермудским треугольником все они внезапно исчезли. Тела и обломки не были найдены. Затем ещё один самолёт вылетел на их поиски и тоже пропал без вести. Эта мистическая история набирала большую популярность. СМИ сообщали всё новые и новые подробности, связанные с этим происшествием, было снято несколько фильмов, издано множество книг. Одной из самых популярных стала книга Чарльза Берлитза под названием «Бермудский треугольник».
Что же было на самом деле?
Действительно, данная история- не выдумка и пятого декабря 1945 года случился тренировочный полет, в котором только один участник был опытным пилотом, его звали лейтенант Чарльз Тейлор. Существуют записи радио-переговоров, с помощью которых, было установлено, что команда заблудилась. Лейтенант Тейлор был в нестабильном психическом состоянии и отказывался выполнять команды диспетчера. Известно также, что у самолетов закончилось топливо, и они упали в воду. Глубина вод в некоторых местах Бермудского треугольника достигает 8 километров, и найти там пропажу не представляется возможным. Стоит принять во внимание и тот факт, что именно под этим местом проходит самое быстрое течение «Гольф стрим», поэтому спустя некоторое время любой объект уносит подземными водами далеко от места происшествия.
Писатель Ларри куше в своей книге опроверг все слова Берлитза, указав на подтасовку фактов и его ложные объяснения.
Выходит так, что «Бермудский треугольник» это всего лишь популярное место, в котором нет ничего мистического.
Недобросовестные СМИ и писатели наживаются на его популярности, увеличивая свой капитал за счёт доверчивых читателей.
Сущность человека требует мистических историй, людям хочется верить во что-то волшебное, а разбираться в фактах, искать истину и разоблачать СМИ- довольно скучное и долгое занятие.
В Бермудском треугольнике пропадает не больше самолетов и кораблей, чем в любых других местах на планете.
Однако, людям интереснее услышать мистическую историю и затем возбужденно обсуждать все детали паранормального явления ещё долгое время.