Сериал "Мой аджосси" проехался катком по традиционным семейным ценностям. После обзора мне захотелось написать статью, основанную на собственном опыте, о том как же не разочароваться в муже сразу после свадьбы.
Когда я встречалась со своим будущим мужем, то была уже подкованной лошадкой. В далекой юности осталась первая безответная любовь, симпатии, так и не переросшие в отношения, ошибки...За них мне ничуть не стыдно, ведь сегодня я жена и мама замечательных мальчишек.
Итак, приступим.
1) Советую познакомиться с друзьями молодого человека. Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. Очень хорошо, если это будут люди, близкие вам по духу, с которыми интересно общаться, не стыдно пригласить в компанию. Если девушке неприятны друзья парня, это звоночек: остановись, подумай.
Приятелей моей первой любви я терпеть не могла, и они меня тоже. Помню, как приехала в свой родной город после 4 лет отлучки. Встретились, посидели в пиццерии. И разговорились о том, в каком магазине лучше покупать телевизор: в "Эльдорадо" или в "Евросети". Я почти все время молчала. Даже сейчас не знаю, где лучше. Даже голову не забиваю.
2) Сходите к молодому человеку в гости. В этом пункте много нюансов.
- Желание мужчины познакомить вас с родителями. Ведь если он серьезно настроен, то будет гордиться, любоваться и хвастаться своей любимой, а не прикрываться отговорками, что еще не время.
- Дружелюбность и открытость родителей, возможных свекров. Помню, когда я пришла в гости к ухаживавшему за мной в прошлом мужчине, его мать глядела в пол и не обронила ни слова за 2 часа.
- Быт будущего мужа. Лучше понять сейчас, с чем придется столкнуться. Не разводит ли он редких членистоногих? Какие книги на полках? Какие диски? Чисто? Посмотрите фотографии.
3) Как можно больше разговаривайте по душам. Ниже неполный список вопросов, которые важно обсудить до свадьбы. Найдите совместное решение. Помните, что для каждого человека может найтись пункт, с которым он не согласится никогда. Если узнать об этом слишком поздно, случится беда. Знакомый знакомых развелся после того, как узнал, что у жены есть брат с синдромом Дауна.
- Сколько мы хотим детей и когда? А если детей нет?
- Где будем жить? Как поделим домашние обязанности? Семейный бюджет общий или раздельный?
- Как отдыхаем? Вместе или по одиночке? Шумной компанией или дома у телевизора? Сплав по реке или дача?
- Какого мы вероисповедания? Будем ли соблюдать посты и другие ограничения?
- Какую роль играют родители в нашей жизни? Кто важнее, мама или я?
4) Сказать нет сожительству! Иначе все вышесказанное бессмысленно. Сожительство - это брак без обязательств. Совместная жизнь уже началась, и узнав, что-то неприятное, расстаться гораздо сложнее.
Допустим, мужчина не хочет детей в ближайшие 10 лет. Если пара уже сожительствует, женщина будет надеяться, что мужчина передумает. Все 10 лет. А потом, еще лет 7 они будут лечить бесплодие. А ведь за прошедшие 17 лет она могла бы уже стать матерью-героиней.
Еще один плюс: после отказа в интиме исчезают липовые женихи. И не тратят драгоценное время девушки на отношения без будущего.
5) Я верю, что браки совершаются на небесах. А значит весь мир позаботится о влюбленных: родители будут за, деньги появятся, здоровье наладится. Если возникнут глобальные препятствия, вроде отъезда на учебу за границу на 5 лет, стоит задуматься, а не звоночек ли это.
6) Ну и последнее. Слушайте себя. Любовь наполняет жизнь радостью и покоем, придает сил, помогает раскрыть себя миру. Она противоположна жизни в страхе потерять любимого, суицидальным мыслям, депрессии. Все это признаки зависимых страстных отношений. Страсть означает страдание.