Найти тему
Академия вкуса

​​Чизкейк "Сникерс"

Оглавление

Ингредиенты:

  • Молотое печенье ( «Юбилейное») 1 стакан 
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Молотый арахис 100 гр.

Чизкейк:

  • Сливочный сыр 1 кг.
  • Сахар 1 стакан 
  • Карамель 250 мл.
  • Яйца куриные 4 шт. 
  • Мука 4 ст. л. 
  • Ванильная эссенция 1 ч. л. 
  • Сникерс 200 гр.

Для карамели:

  • Лимонный сок 1/2 ч. л. 
  • Сахар 1 стакан 
  • Жирные сливки (33%) 1 стакан 

Приготовление:

Сварить карамель

  1. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  2. Выдавить на сахар лимонный сок.Помешивать до полного растворения сахара.Довести сахар до кипения, дать немного покипеть (но немного, иначе будет горчить).
  3. В это время довести до кипения сливки.
  4. Сливки смешать с карамелью, погреть 1–2 минуты, снять с огня и остудить. 

Готовим чизкейк.

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Молотое печенье смешать с арахисовой крошкой и добавить горячее масло. Перемешать. Утрамбовать массу в разъемную форму и отправить в духовку на 10 мин при 170 С. Остудить.
  3. Взбить сливочный сыр с сахаром, остывшей карамелью и эссенцией. Добавить яйца по одному. Взбивать на низкой скорости до гладкости массы.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить мелко нарезанный сникерс. Перемешать и вылить сливочную начинку на основу.
  6. Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, на глубокий противень, налить на противень воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы. Выпекать около часа, пока чизкейк не схватится и немного не подрумянится. 
  7. Дать чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Отправить холодильник на ночь. Утром вытащить из формы, проведя по бокам ножом. 
  8. Украсить опционально.

Чизкейк "Сникерс" готов! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!