Ингредиенты:
- Молотое печенье ( «Юбилейное») 1 стакан
- Сливочное масло 150 гр.
- Молотый арахис 100 гр.
Чизкейк:
- Сливочный сыр 1 кг.
- Сахар 1 стакан
- Карамель 250 мл.
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Сникерс 200 гр.
Для карамели:
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
- Сахар 1 стакан
- Жирные сливки (33%) 1 стакан
Приготовление:
Сварить карамель
- Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь.
- Выдавить на сахар лимонный сок.Помешивать до полного растворения сахара.Довести сахар до кипения, дать немного покипеть (но немного, иначе будет горчить).
- В это время довести до кипения сливки.
- Сливки смешать с карамелью, погреть 1–2 минуты, снять с огня и остудить.
Готовим чизкейк.
- Растопить сливочное масло.
- Молотое печенье смешать с арахисовой крошкой и добавить горячее масло. Перемешать. Утрамбовать массу в разъемную форму и отправить в духовку на 10 мин при 170 С. Остудить.
- Взбить сливочный сыр с сахаром, остывшей карамелью и эссенцией. Добавить яйца по одному. Взбивать на низкой скорости до гладкости массы.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить мелко нарезанный сникерс. Перемешать и вылить сливочную начинку на основу.
- Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, на глубокий противень, налить на противень воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы. Выпекать около часа, пока чизкейк не схватится и немного не подрумянится.
- Дать чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Отправить холодильник на ночь. Утром вытащить из формы, проведя по бокам ножом.
- Украсить опционально.
Чизкейк "Сникерс" готов! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!