Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня с Вами приготовим вкусный плов на ужин. Расскажу Вам как я готовлю это блюдо чтобы оно получилось очень вкусным. Моя семья очень любит такой плов и хватает накормить всю семью.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясо свинина 800 гр. (можно использовать то мясо которое вы любите)
- рис для плова 800 гр. использую такой плов, он продаётся в Монетке)
- морковь 500 гр.
- чеснок головка
- большая луковица
- смесь приправ ддя плова(нравится именно эта приправа, как раз для одного приготовления, стоит недорого, покупала в Монетке)
- масло растит, соль
1. Сначала режем мясо, кусочки должны быть не слишком маленькие, примерно 5 на 5 см. Солим, обжариваем на растит. масле в казане, утятнице или большой сковороде. Важно, чтобы плов готовился полностью в одной посуде, ингридиенты во время приготовления не перемешиваем, перемешаем когда блюдо будет готово, готовим всё время на всех этапах под крышкой.
2. Пока обжаривается мясо чистим, режем морковь на крупные кусочки как на фото. Закидываем к мясу. Затем режем лук и тоже закидываем.
3. Когда мясо и морковь станут мягкими(где то минут через 40) высыпаем всю приправу из пакета, рис, заливаем рис холодной водой так, чтобы вода полностью его закрыла. Дальше нужно будет смотреть за рисом, подливать воду нужно будет так же ещё раза два, пока рис не будет готов. Так же рис нужно посолить.
4. Пока готовится рис, чистим чеснок, особо крупные головки можно порезать пополам. Когда приготовится наше блюдо, добавляем чеснок, и оставляем потомится минут 15, затем перемешиваем. Наш вкуснейший плов готов, приятного аппетита!