Найти тему
Честный Олег

Как открыть шаурму за 1500р и продать её за 300т.р. через 2 месяца?

Привет, меня зовут Олег и ты на канале Честный Олег.

Смотри в видео формате тут YouTube (гиппер ссылка на канал)

Также читай в Telegram https://teleg.run/chestniyoleg

Сегодня расскажу тебе про открытие точки с шаурмой, которая принесла мне хорошую сумму денег, а в следующих статьях о второй, которая наоборот увела в минус 821 000р. Расскажу о правильных решениях и критических ошибках. 

И так, начнём. У каждой истории есть вводные данные, благодаря которым она состоялась. 

Так вот, в тот момент я жил в Петрозаводске и у меня было пустое помещение в центре города простаивающее с предыдущего бизнеса +- пол года, естественно аренда капала в долг. Спустя эти пол года, собственник оповещает меня о готовности идти в суд, если я не начну платить, дал неделю времени. В кармане последние 1500р и куча мотивации вылезти из этого де**ма. 

Было два варианта монетизации, открыть вейп шоп или шарму, остановился на втором варианте, т.к. придумал реализацию как раз за 1500р. 

План действий был следующим: 

1. Найти холодильник и привезти его на точку

2. Закупить продукты 

3. Сделать простейшую рекламу 

4. Решить вопрос с готовкой

5. Создать постоянный поток продаж

А теперь подробнее по каждому пункту:

1. Холодильник взял у знакомого бесплатно, который мертвым грузом стоял в каком-то гараже в виде мусора,также арендовал грузовое авто, пятисот рублей хватило чтобы привезти его на точку. 

2. Продукты закупил в обычном супермаркете на 1000р, курицу, овощи, лаваш и ингредиенты для соуса. 

3. Реклама. Распечатал за 5р «шаурма 120р» на листе а4, повесил на окно.

4. Приготовление. Запекал курицу дома в духовке каждое утро, далее вёз на точку. Там в холодном виде собирал и продавал ее. Я был удивлён, но уже на тот момент были постоянные клиенты. Вы пробовали хоть раз холодную шаурму? Это жесть, но у меня выбора не было.

Курица перед отправкой в духовку
Курица перед отправкой в духовку

5. Создать постоянный поток клиентов было несложно. В радиусе километра от моей точки было 5+- кальянных, уже точно не помню количество. Я пришёл в каждую и предложил для их клиентов скидку на все меню + бесплатную доставку. В итоге бОльшая половина выручки была за счёт кальянных. 

Естественно у меня не было в планах всегда продавать холодную шаурму, и с первых выручек я докупал оборудование, пресс гриль, кофе-машину и т.д.

Так за полтора месяца работы точка начала приносить 6000+ выручки в день, с вычетом себестоимости,зп,аренды оставалось чистыми +-1500р или 30-60к в месяц. Да, у меня был козырь в стоимости аренды, а именно 5000р в месяц, за 5м2. 

На тот момент меня позвали на концентрат (бизнес семинар аяза шабутдинова) и двое ребят с той тусовки согласились купить точку за 300к, собственно деньги я получил хеппиэнд.

С наличными после сделки :)
С наличными после сделки :)

Как вы можете заметить в этой истории цель была заработать деньги продавая шаурму, были поставлены четкие задачи и выполнены, что в итоге дало такой результат. 

Факторы давшие положительный результат:

1. Удачное место с хоть каким-то трафиком.

2. Необычное название «кекус», все форсили, привлекая ещё больше клиентов (кстати, есть фото точки в Инстаграмм @oleg.god)

Я на фоне точки, в инстаграм есть больше фото в профиле
Я на фоне точки, в инстаграм есть больше фото в профиле

3. Большое количество партнерств с кальянными. 

4. Ценность больше цены ( за 120р 400гр шаурмы, без всякой капусты и прочих пустышек)

Готовый продукт в разрезе на весах
Готовый продукт в разрезе на весах

5. Проработанный рецепт, упор на соус.

6. Работа без мысли о том, что может не получится, т.к. выбора не было.

На этом все. Так! Ты дочитал до конца? Значит тебя зацепила данная статья напиши чем в комментарии, если остались вопросы тоже поделись ими, я обязательно отвечу. Также не забудь оценить статью. А Если история понравилось подписывайся на канал. Любая цель осуществима, помни об этом. До встречи!

Также читай в Telegram https://teleg.run/chestniyoleg