Для людей, которые обычно не готовят, использование чего-либо сложнее, чем соль и перец для приправы, может пугать. Используйте данное руководство, чтобы узнать несколько более изящных вариантов для готовки.
Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, практически всегда готовят самостоятельно, чтобы максимально тщательно следить за своим рационом. Простое и повторяющееся питание может упростить планирование рационов питания. Тем не менее, есть одно и то же снова и снова может быстро надоесть. (Курица, рис, гречка и овсянка).
Специи - это простой способ изменить вкус пищи, не добавляя много калорий и не портя состав. Большинство специй и трав добавляют в ваш рацион 0 жира и 0 белка и добавляют только один или два грамма углеводов, даже если вы употребляете их чрезмерное количество. Например, чесночный порошок содержит примерно 2 грамма углеводов на чайную ложку, что обычно намного больше, чем вы бы использовали в одной порции. Остерегайтесь купленных в магазине смесей специй, таких как общая «приправа для стейка», так как многие из них содержат наполнители и избыток соли, добавляемый к ним.
Специи можно использовать практически во всех блюдах, но они особенно хороши для белковых продуктов, таких как яйца, свинина, говядина или курица. Большинство специй великолепны сами по себе и это простой способ сделать вашу еду более ароматной и аппетитной. Комбинирование специй может создать почти бесконечные вкусовые возможности. С помощью нескольких простых смешиваний специй, вы можете сделать вкус простой куриной грудки, как в лучшем ресторане на нашей планете.
Количество каждой специи, которую вы используете, будет варьироваться в зависимости от типа пищи, на которую вы ее кладете, и личного вкуса. Как правило, используйте меньше резких ароматов, таких как лук, чеснок. Для начала возьмите одну дольку чеснока, пару листьев базилика, душицы обыкновенной и т. д. Далее уже подгоняйте количество специй, пока не поймете, что вам нравится. Если вы не следите за своим потреблением соли, добавьте немного соли, чтобы подчеркнуть вкус этих комбинаций специй.
Вот несколько упрощенных комбинаций вкуса, с которых можно начать:
Чтобы придать вашей еде мексиканский вкус, разотрите тмин, чесночный порошок, копченым чили и кинзой. Эта комбинация специй идеальна для мяса, но ее также можно смешать с рисом или посыпать на вареные яйца.
Если вам больше по душе итальянская кухня, смешайте чесночный порошок, луковый порошок, базилик и душицу. Эту комбинацию можно использовать для маринада мяса, посыпать готовое жаренное мясо или посыпать омлет или даже смешать с томатным соусом, чтобы создать свой собственный соус для пасты.
Для любителей тайской кухни, смешайте базилик, чесночный порошок, порошок карри, имбирь и тмин. Эта смесь может использоваться для приправы мяса или риса, в сочетании с консервированным кокосовым молоком для создания упрощенного соуса карри.
Чтобы приготовить барбекю без соуса, попробуйте смешать копченую паприку, тмин, корицу, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Используйте в качестве маринада для мяса, при приготовлении яиц или экспериментируйте с другими блюдами, чтобы понять, что вам нравится.