Найти тему
Janett Oada

Мясо по-французски пошаговый рецепт

Оглавление

Ингредиенты

  • телятина 800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 1-2 шт.
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  4. Телятину нарезаем пластами, толщиной около 1 см.
  5. Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку.
  6. Сыр натираем на крупной тёрке.
  7. Теперь будем раскладывать все продукты слоями.
  8. Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
  9. Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его.
  10. Выкладываем сверху нарезанный лук.
  11. Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
  12. Сверху посыпаем тёртым сыром. Если хотите, чтобы сыр просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  13. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
  14. Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравится этот рецепт и Вы будете с удовольствием готовить это блюдо!

Если перейти по этой ссылке, Вы можете найти, как готовить грибной суп

https://zen.yandex.ru/media/id/5db53f1e78125e00ac526d9a/gribnoi-sup-5db838c71febd400b188f4b1