Ингредиенты
- телятина 800 г
- картофель 1 кг
- лук 1-2 шт.
- сыр 300 г
- майонез 150 г
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций.
- Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Телятину нарезаем пластами, толщиной около 1 см.
- Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Теперь будем раскладывать все продукты слоями.
- Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
- Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его.
- Выкладываем сверху нарезанный лук.
- Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
- Сверху посыпаем тёртым сыром. Если хотите, чтобы сыр просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
- Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
- Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам понравится этот рецепт и Вы будете с удовольствием готовить это блюдо!
Если перейти по этой ссылке, Вы можете найти, как готовить грибной суп
https://zen.yandex.ru/media/id/5db53f1e78125e00ac526d9a/gribnoi-sup-5db838c71febd400b188f4b1