Ингридиенты:
✅Фарш мясной - 0.5 кг
✅Рис - 0.5 ст (сырой)
✅Лук - 1 шт в фарш и 1 шт в соус
✅Морковь - 1 шт крупная
✅Лук - 1 шт
✅Чеснок - в фарш
✅Томатная паста - 4-5 ст л
✅Растительное масло для жарки
✅Щепотка муки (в соус)
✅Соль
✅Сахар (по желанию и по вкусу. Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахара).
✅Специи (кориандр, душистый перец, лавровый лист)
✅Зелень (петрушка, кинза) - по желанию
🔹Перец моем, удаляем плодоножку и семена.
🔹Мясо с луком и чесноком проворачиваем на мясорубке.
🔹 Рис отвариваем до полуготовности.
🔹Соединяем рис с мясом. Солим по вкусу (необходимо учитывать, что рис тоже втянет соль).
🔹Фаршируем перцы полученной смесью. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы вода покрывала перец и тушим примерно 25-30 минут.
Готовим соус:
🔹На растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем тертую морковь, жарим, пока морковь не изменит цвет. Добавляем щепотку муки, перемешиваем, затем добавляем томатную пасту. 🔹Выкладываем соус на кипящий перец. При необходимости заливаем водой (вода должна покрывать перец). Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы выходил пар.
Соус я добавляю в конце приготовления, т.к. если добавить вначале (когда перец сырой), то готовый перец будет немного жестким, хрустящим.
Вместо воды и томатной пасты можно использовать томатный сок.
Приятного аппетита,мои сладкие💕😘