Найти в Дзене
Дарья Ермакова

Сегодня мы приготовим классический фаршированный перец😋

Ингридиенты:

✅Фарш мясной - 0.5 кг

✅Рис - 0.5 ст (сырой)

✅Лук - 1 шт в фарш и 1 шт в соус

✅Морковь - 1 шт крупная

✅Лук - 1 шт

✅Чеснок - в фарш

✅Томатная паста - 4-5 ст л

✅Растительное масло для жарки

✅Щепотка муки (в соус)

✅Соль

✅Сахар (по желанию и по вкусу. Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахара).

✅Специи (кориандр, душистый перец, лавровый лист)

✅Зелень (петрушка, кинза) - по желанию

🔹Перец моем, удаляем плодоножку и семена.

🔹Мясо с луком и чесноком проворачиваем на мясорубке.

🔹 Рис отвариваем до полуготовности.

🔹Соединяем рис с мясом. Солим по вкусу (необходимо учитывать, что рис тоже втянет соль).

🔹Фаршируем перцы полученной смесью. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы вода покрывала перец и тушим примерно 25-30 минут.

Готовим соус:

🔹На растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем тертую морковь, жарим, пока морковь не изменит цвет. Добавляем щепотку муки, перемешиваем, затем добавляем томатную пасту. 🔹Выкладываем соус на кипящий перец. При необходимости заливаем водой (вода должна покрывать перец). Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы выходил пар.

Соус я добавляю в конце приготовления, т.к. если добавить вначале (когда перец сырой), то готовый перец будет немного жестким, хрустящим.

Вместо воды и томатной пасты можно использовать томатный сок.

Приятного аппетита,мои сладкие💕😘