Подумайте об Италии. Что первое пришло в голову? Рим? Колизей? Пицца? А, может быть, башня? Ну, та, которая всё ещё падает, Пизанская.
Так вот. Если пришла башня, то вам со мной сегодня по пути (остальное уже было или будет🙂). И сейчас открою вам вторую причину для посещения Флоренции. Пиза находится совсем недалеко от этого города. Прыг на поезд во Флоренции, час пути, и: «Привет, башня!»
Билет. Вокзал. Табло. Расписание поездов, а рядом время... задержки. 60 минут, 80, 120. «Так, так, так, что же это? — проносится в моей голове. — Мы же едем в Пизу!» Нашего поезда на табло пока нет. Рано. Подождём. «Дело не пойдёт. Такими темпами в Пизу я не попаду. А мне туда надо, я хочу. Что происходит? Опять забастовка? Снегом замело пути? Деревьями завалило? Что? Кто так сильно не хочет в Пизу? Надо снег разгребать, деревья убирать. Я хочу в Пизу!»
Вот на глаза попадается ещё одно табло. Там намного больше поездов. И... вот он наш! Номер поезда, а напротив —назначенная платформа номер 4. Отлично! Теперь её надо найти. Платформы рядом начинаются с 5-ой. Есть указатель — «платформы 1, 2, 3 ->»
«Хорошо. По логике, 4-ая тоже где-то там». Идём. Действительно, ещё пути, платформы. Вижу цифры 1, 2, 3. Четвёртой нет. Но есть стрелочка «туда» и цифра 4. А там — дом. Длинный. «Ладно. Значит, вот пройду дом, а там и платформа, и путь, и поезд, который отправится по расписанию».
Всё ещё иду, толкая коляски. Удача! Есть. И платформа, и поезд, и по расписанию. Едем. «А я не хотел в Пизу», — говорит супруг. «Ой. А мы уже в поезде». Встреченные в Пизе эстонцы утверждали, что когда они уезжали из Флоренции с утра, чуть раньше нас, задержек поездов замечено не было. Другая Вселенная.
Всегда же было мне интересно, где та самая платформа 9 и 3/4.
P.S.: заметку написала по пути туда в поезде. Естественно, он меня там ждал, в Пизе, в газетном киоске.