Жизнь белорусского велосипедиста трудна и полна опасностей, и несмотря на то, что это достаточно редкий персонаж, велосипедистов с каждым годом становиться всё больше. То ли европейские веяния, то ли регулярные повышения цен на бензин на одну копейку тому виной.
А значит, формируется какой-никакой рынок. Мы решили проанализировать, какие они велолюбители Беларуси.
Женщина
Типичная велосипедистка - это женщина 30-35 лет, которая много пользуется своим смартфоном (преимущественно марки Xiaomi).
Она интересуется модой, скидками в ближайших ТЦ и парфюмерией.
Ей интересны различные hand-made вещички, которые она с удовольствием покупает.
На личном фронте всё неоднозначно: примерно половина женщин-велосипедистов состоит в браке и имеет хотя бы одного ребёнка, а вторая половина - активно ищет себе партнёра в различных сервисах для знакомств.
Из увлечений и хобби такие женщины чаще выбирают волонтёрство. Ни одна бесхозная котейка не останется без дома.
Мужчина
Типичный белорусский велосипедист -офисный работник 30-35 лет, который так же много проводит времени в своём смартфоне, как и женщина-велосипедист. Тут также преобладает Xiaomi, но уже чаще встречаются такие марки, как Samsung и Huawei.
Он также может быть как женат, так и холост. Предположительно именно во время велопокатушек и образуются прочные белорусские семьи велосипедистов :)
У мужчины-велосипедиста, в отличие от женщины, чаще всего есть личное авто.
Из интересов можно отметить велобарахолки, на которых он продает и скупает запчасти для своего велосипеда в огромных количествах.
Что общего?
Когда мы начали проводить исследования, ни за что бы не догадались, что объединяет мужчин и женщин велосипедистов.
Любовь к халяве!
Куча пабликов наподобие "Отдам даром", "Баррахолка", "Фудшэринг" заполняют ленту отечественных велолюбителей.
Где-то отдают варёные ноги утки, а где-то старую одежду. Кто-то мониторит велозапчасти, а кто-то хочет выгодно их продать.
О чём это говорит, выводы делайте сами. Мы же свои сделали.