До рождения дочери я постоянно готовила вкусняшки своей семье: блины, пироги, булочки. После рождения все изменилось, нехватка времени, я на ГВ, ровно год ничего не делала (кроме масленицы).
В год появилось достаточно много свободного времени, завершили ГВ. Начала печь пироги, блины, торты. Не так давно я зашла в магазин полуфабрикатов Ермолино (никогда не покупали до этого их полуфабрикаты, да и вообще стараемся не злоупотреблять такими продуктами), увидела блинчики со сгущенкой, с яблоком. Купила, понравилось всем. Начала захаживать туда почти каждый день.
Сегодня решила провести эксперимент. Что же все таки выгоднее и вкуснее, свои блины или полуфабрикат.
Блины со сгущенкой стоят 150 руб/кг. Не знаю сколько они теряют при разморозке, воды лишней нет, но съев 6 блинов, я не особо наедаюсь.
Рецепт моих блинов:
- в блендер разбить 3 яйца + 4 ложки сахара, взбить
- добавить 0,5 литра молока
- мука до густоты сметаны (где-то 2 стакана)
- щепотка соли
- разбавить кипятком до жидкого состояния
- 2 ложки масла растительного
Итак:
Забыла сфотографировать сначала, это остатки. Как раз вместилось тесто в мой блендер 1.5 литра.
Блины и сгущенка
Столько весит тарелка: 627 грамм
Столько весят с тарелкой готовые блины со сгущенкой, дочь съела два блина в процессе готовки.
Получилось 16 блинов 1238 грамм. Один блин весит примерно 77 грамм.
То есть всего вышло (со съеденными) 1400 грамм.
Расходы: яйцо 15 + сахар 2+ молоко 17+ мука 10 +сгущенка 54 = 98 руб. Килограмм - 70 рублей! не ожидала честно говоря что так выгоднее.
вода, электр, газ, без счетчиков, так что не считаем, все входит в к/у.
мой труд - бесценен =)))
пол часа времени заняло все про все. посуду помыл муж.