Вадим женился на Ольге двадцать лет назад. Они были ровесниками, жили недалеко друг от друга. У Ольги уже был ребёнок, сын от первого брака. Маленький Андрюшка. На тот момент ему было три годика. Отец мальчика умер.
Мать Вадима, Елена Сергеевна, приняла Андрюшку как родного внука. Помогала его воспитывать, водила и забирала из садика, провожала и встречала из школы, делала с ним домашнее задание. Мальчишка знал, что он не родной сын и внук. Но называл Вадима папой, а бабушку - бабушкой. Андрюшка рос бойким, активным парнем. Вся молодая семья первое время жила у Елены Сергеевны.
Родная бабушка Андрюшки, свекровь Ольги, тоже принимала участие в жизни внука. Галина Ивановна и после смерти своего сына не забывала о них. Приходила в гости, брала внука с собой отдыхать. Обе бабушки ладили друг с другом.
Потом у Вадима и Ольги родился сын Егор. Теперь и у Елены Сергеевны появился родной внук. Но женщина никогда не делила детей на "своего" и "чужого". Наказывала, если внуки шалили, и хвалила их одинаково.
Тоже самое относится и к Галине Ивановне. Егора она считает своим внуком. Если зовёт в гости, то обоих братьев. Если поздравлять с днём рождения, то и Андрюшку и Егорку.
Обе бабушки ходили на выпускной в школе сначала к одному, потом к другому внуку. Теперь уже старшему 24 года, а младшему - 18. Один живёт и работает, а второй учится в другом городе. Но когда приезжают домой, оба обязательно идут в гости и к одной, и к другой бабушке.
Повезло мальчишкам! У них на одну бабушку больше, чем у всех.